关闭

source insight语法修饰( syntax decorations)

标签: source insight英语syntax decorations
261人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

          用过source insight 的朋友可能见识过source insight 的语法修饰功能(syntax decorations)。本文所用的软件版本为V3.50.0076。打开source insight,依次单击选项(options)-- 个性化(preferences)-- 语法修饰(syntax decorations),可得视图如下:

       source insight 可以改变一些常用的运算符的显示形式,将其替换成简单直观的符号表示的形式。如1.将赋值运算符(=)换成左箭头(←),将整除(/)换成(÷),不等号(!=)换成(≠)等等。2.source insight 还可以改变嵌套括号的大小以方便阅读代码,如3.在source insight中,一个向上或向下的goto箭头可以用来指明标号,也就是将要跳转的目标处的方向,如

4.source insight可以自动在结束的大括号后添加注释以方便阅读代码,同时你可以选择所有结束的大括号都注释,还是5.仅仅注释包含比较长段代码(超过20行)的大括号。

        需要注意的是这些语法修饰仅仅改变了显示形式,只是为了方便大家阅读代码,并没有改变源文件中的相应文本。所以当你在编辑代码或者搜索代码时仍然需要按照原来的形式进行操作。纸上得来终觉浅,更多具体细节,请实际操作一下并参看source insight帮助文档。官方的帮助文档都是英文的,在这里建议大家最好使用英文版的source insight,一来防止遇到因汉化产生的不必要的麻烦,二来提高英文的应用能力。刚开始使用纯英文软件可能比较困难,可以将遇到的陌生单词想办法收集起来,无聊时拿出来看看。这样从懂1个单词到10,100,1000…总有一天你会达到自由应用英文的能力的。当然仅仅记单词还是不行的,有些单词的具体解释还需自己慢慢摸索。一些基本的英语语法还是需要的,不过这些学校里都学过,就不用担心了。本人习惯用有道词典查单词(不管什么软件,用得熟,顺手就行),软件会自动记录下来,平时无聊时拿来看看。最后一句:把英语当成自己的奴隶,利用它,通过它获得益处,而不是把自己变成它的奴隶。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21374次
    • 积分:441
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:5篇
    • 译文:13篇
    • 评论:3条
    最新评论