关闭

Servle的生命周期

标签: servletweb服务webjava工作
463人阅读 评论(0) 收藏 举报
1)、当WEB客户请求Servlet服务或当WEB服务启动时,容器加载一个Java Servlet类。
2)、容器调用Servlet的初始化方法init()进行Servlet实例化。在调用初始化时,要给init()方法传入一个ServletConfig对象,ServletConfig对象包含了初始化参数和容环境的信息,并负责向servlet传递信息,如果传递失 败,则会发生ServletException。Servlet将不能正常工作。
3)、容器利用HttpServletRequest和HttpServletResponse对象,封装从Web客户接收到的HTTP请求和由Servlet生成的响应。
4)、容器把HttpServletRequest和HttpServletResponse对象传递给HttpServlet.Service()方法进行处理。Servlet()方法可被多次调用,容器为每个请求创建一个单独的线程,这样各调用过程运行在不同的线程中,互不干扰,以支持并发处理。Servlet本身是非线程安全的。
6)、 Servlet从HttpServletRequest对象读取HTTP请求数据,访问来自HttpSession或Cookie对象的状态信息,进行特定应用的处理,并且用 HttpServletResponse对象生成HTTP响应数据。
7)、当WEB服务器和容器关闭时,会自动调用HttpServlet.destroy()方法关闭任何打开的资源,并进行一些关闭前的处理。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27667次
    • 积分:510
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论