fastboot 下刷android 系统(windows)

原创 2013年12月03日 10:39:33

1. 按下电源和音量- 进入 fastboot 模式。

2. 在adb 下 输入命令 fastboot devices。如果出现  * + fastboot。就成功进入fastboot 模式。

3. fastboot  flash system + path(路径)就可以刷版本了。

 ramdisk.img    :   一个分区影像文件,它会在kernel 启动的时候,以只读的方式被 mount , 这个文件中只是包含了 /init 以及一些配置文件,这个ramdisk 被用来调用init,以及把真正的root file system mount 起来。

system.img:是包含了整个系统,android 的framework,application 等等,会被挂接到 "/" 上,包含了系统中所有的二进制文件

userdata.img: 将会被挂接到 /data 下,包含了所有应用相关的配置文件,以及用户相关的数据 。

boot.img: linux内核。

fastboot erase + 分区(system,boot) 清除分区


 linux 
 w 查看当前登录的用户
adb reboot recovery 进入 recovery 模式
adb reboot bootloader 进入 fastboot 模式 
adb reboot-bootloader
adb reboot 不带参数 系统正常重启
adb 是pc端工具,adbd是服务端,运行在手机
adbd 读取 socket 解析由 adb 传过来的命令串
 
make -j4 2>logcat 1>&2(保存android 编译log)

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Android 系统

  • 2015年06月04日 18:07
  • 197KB
  • 下载

fastboot -- 如何刷系统中各个img文件

Android系统adb刷机                     作者:郑鹤翔 在android的各个可用软件中,adb,fastboot是最常用的一种,作为开发人员, 我们需要经常的进行内...

android 系统 概述

  • 2011年12月04日 13:41
  • 409KB
  • 下载

android系统移植emmc记录(5)-- fastboot命令分析

[cpp] view plaincopyprint? int do_fastboot (cmd_tbl_t *cmdtp, int flag, int argc, char *argv[...

android 系统简介

  • 2013年05月28日 11:44
  • 1.96MB
  • 下载

android系统移植emmc记录(5)-- fastboot命令分析 .

http://blog.csdn.net/yunfly163/article/details/7496869   [cpp] view plaincopyprint? f...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:fastboot 下刷android 系统(windows)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)