关闭

fastboot 下刷android 系统(windows)

839人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 按下电源和音量- 进入 fastboot 模式。

2. 在adb 下 输入命令 fastboot devices。如果出现  * + fastboot。就成功进入fastboot 模式。

3. fastboot  flash system + path(路径)就可以刷版本了。

 ramdisk.img    :   一个分区影像文件,它会在kernel 启动的时候,以只读的方式被 mount , 这个文件中只是包含了 /init 以及一些配置文件,这个ramdisk 被用来调用init,以及把真正的root file system mount 起来。

system.img:是包含了整个系统,android 的framework,application 等等,会被挂接到 "/" 上,包含了系统中所有的二进制文件

userdata.img: 将会被挂接到 /data 下,包含了所有应用相关的配置文件,以及用户相关的数据 。

boot.img: linux内核。

fastboot erase + 分区(system,boot) 清除分区


 linux 
 w 查看当前登录的用户
adb reboot recovery 进入 recovery 模式
adb reboot bootloader 进入 fastboot 模式 
adb reboot-bootloader
adb reboot 不带参数 系统正常重启
adb 是pc端工具,adbd是服务端,运行在手机
adbd 读取 socket 解析由 adb 传过来的命令串
 
make -j4 2>logcat 1>&2(保存android 编译log)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44837次
    • 积分:756
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论