在深圳300元/月的小资生活

转载 2006年06月15日 12:38:00
身居深圳,诸多不易,但只要开动脑筋,用300元照样可以过上优雅的小资生活。
  在深圳很多地方都有6元店。和店主搞好关系,长住还可获优惠,不需打扫房间,可以免费冲凉,和同道中人合租一床,每月每人90元。
  早餐可在工业区用膳,一盒炒面只要1元钱,量足,油大,里面还有蔬菜,每月30元。余下180元。午饭一定要吃饱吃好,工业区有2元、2.5元、3元几种,作为小资,一定要选择吃3元钱的高档盒饭,三菜一汤,米饭可以自己加,吃饱为止。如此每月共90元。晚餐买五毛钱两袋的榨菜,切记要买低盐的那种,小资要讲究饮食健康嘛,吃出毛病,那就得不偿失了。
  作为小资,酒是少不了的,花间一壶酒啊。到超市买一罐大瓶装白酒(一般3—5升左右),记得一定去大超市,避免买到工业酒精,一天二两,每天有酒,微醺即可。
  烟要少抽,抽多了MM闻到会不喜欢,所以两天一包,抽2元钱一包的“羊城”或“梅州”即可。若是想气派一点,可以捡个中华的烟盒,把烟装进去。
  作为小资,精神生活必不可少。可以到商场佯作买音响,在享受视听的同时,还可以享受店员的殷勤服务。
  作为小资,时事是要了解和关心的。深圳有很多公共阅报栏,上面有《深圳特区报》,《深圳商报》等,每日更换。
  时尚的生活资讯,最新流行时尚,明星八卦新闻也不能不知。这些资讯可以通过泡图书馆获得。在浮躁的年代和浮华的城市,泡图书馆给别人一种卓而不群的感觉。
  吃了馒头榨菜,喝了小酒,精力无处发泄,可以去迪厅蹦迪,一般都是免费的。
  手机买张10元的神州行卡充值即可。只发短信,不到万不得已决不接电话。
  深圳多数时间比较炎热,夏天就买5元钱一件的T恤,8元钱的白衬衣,3元钱的清仓处理领带。内裤也要节约使用,能不穿则不穿,小资要讲究通风放气、生理卫生。袜子也可以不穿,必要时把脚涂黑即可。而且不必买墨水,去布吉河、沙河等洗一下,脚自然漂黑。
  出门尽量步行,既环保又健身。尽量走在事故高发路段,比如滨河路、北环、洪湖泥岗立交等,一边欣赏春色,一边注意交通,一旦有事故发生,可以立刻向报社报料领奖。如果实在要坐车,就坐不带空调的,人多时就偷偷从后门上去浑水摸鱼。当然高人自有办法,比如上车拿一张废卡,刷卡时嘴里发出“滴”一声响,不过需要苦练口技才能得心应口。
  经过精打细算,每月还有10元钱节余,其中5元钱应急,5元钱作为基金,留待以后结婚、买房、买车用。
  其实幸福生活是一种感觉,它不取决于你收入的多寡,而取决于你内心的感受。一个成功的小资,可以充分运用智慧,不断创造奇迹,化腐朽为神奇,在有限的货币上营造出无限浪漫的人生。
  我很满足,毕竟我生活在国际化都市(且不说大都市),每天感受到祖国&和会的关怀,我很满足,毕竟在这里我衣食无忧,不用睡天桥,不用拣破烂,不用在变质的垃圾里面寻找食物,我很满足,毕竟自己对未来还充满希望

我在深圳300元月薪的小资生活(强人)

原贴:http://blog.chinaunix.net/u/21908/showart.php?id=143443短小笑话 ...
  • chinalinuxzend
  • chinalinuxzend
  • 2007年10月01日 00:29
  • 1425

300元每月如何在深圳生活!

  300元每月如何在深圳生活! 我在华为人生活网看到这个帖子,佩服作者的精打细算身居深圳,诸多不易,但是只要开动脑筋,调配得当,还是可以以很少的支出过上 高品质,舒适优雅的生活!      中国人讲...
  • dxt613
  • dxt613
  • 2007年03月17日 20:51
  • 1136

在深圳三百月薪玩转小资生活

  • turui
  • turui
  • 2008年10月24日 15:33
  • 1058

程序猿的小资生活

1 开场白 大家都知道人类是从猿猴进化而来,那么,时间又过了这么长了,人类又进化成什么样子呢?近几十年来,由于工业革命的作用,部分人类在科技研究上的出现了一种新兴进化。进化成为非常特殊的、可以从事程...
  • lvye1221
  • lvye1221
  • 2013年09月09日 20:28
  • 1047

300块在深圳的小資生活

    ...
  • zhuzhao
  • zhuzhao
  • 2008年04月05日 13:37
  • 683

为什么深圳成指关注度远远小于上证指数?

先明确一下概念,现在一般说的上证指数是上证综合指数,样本是所有在上海证券交易所上市的股票。 现在最常用的反映深交所股票走势的指数是深圳成分股指数(通常简称深圳成指),用的是40只深圳证券交易所上市的...
  • u012137101
  • u012137101
  • 2015年06月04日 10:01
  • 1270

4岁女童独自在家酿成悲剧,智能家居让您防范于未然!

1月26日,深圳龙岗一女童独自在家,头部被卡在五楼的防盗网上命悬一线,幸好被在附近布网线的小哥发现,及时报警并在众人的帮助下,脱离危险; 2017年的7月19日,北京一3岁半的女童在家睡觉时...
  • qq_41670905
  • qq_41670905
  • 2018年02月07日 09:51
  • 25

一个深圳高级女白领的真实世界(转帖)(1)

个深圳高级女白领的真实世界(转帖)(1)--我也早就听说,这个城市每个成功者背后都有坎坷的经历。何况我也不算什么,好歹有地方住,有饭吃,比许多人都强了。最主要的是,对自己有信心,困难都是暂时的。 第...
  • cliffwb
  • cliffwb
  • 2013年11月06日 15:05
  • 1740

经济时代,小资生活

经济时代,小资生活   |字号 订阅          经济时代,小资生活! 经济时代,小编又称之为屌丝时代。         10年前的100元钱,让生活充实而感觉...
  • zzpeng0803
  • zzpeng0803
  • 2013年11月16日 00:20
  • 322

深圳小汽车车牌竞拍价格预测

深圳小汽车车牌竞拍价格预测 这几个月深圳小汽车车牌竞拍价格持续飙高,令人发指。 现在均价已经来到9.5万。如果能稍微预测得准一点,不仅可以增加拍中几率,而且可以省下近万块钱。于是我决定动用核武器…...
  • mvpboss1004
  • mvpboss1004
  • 2018年01月15日 09:15
  • 569
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在深圳300元/月的小资生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)