在深圳300元/月的小资生活

转载 2006年06月15日 12:38:00
身居深圳,诸多不易,但只要开动脑筋,用300元照样可以过上优雅的小资生活。
  在深圳很多地方都有6元店。和店主搞好关系,长住还可获优惠,不需打扫房间,可以免费冲凉,和同道中人合租一床,每月每人90元。
  早餐可在工业区用膳,一盒炒面只要1元钱,量足,油大,里面还有蔬菜,每月30元。余下180元。午饭一定要吃饱吃好,工业区有2元、2.5元、3元几种,作为小资,一定要选择吃3元钱的高档盒饭,三菜一汤,米饭可以自己加,吃饱为止。如此每月共90元。晚餐买五毛钱两袋的榨菜,切记要买低盐的那种,小资要讲究饮食健康嘛,吃出毛病,那就得不偿失了。
  作为小资,酒是少不了的,花间一壶酒啊。到超市买一罐大瓶装白酒(一般3—5升左右),记得一定去大超市,避免买到工业酒精,一天二两,每天有酒,微醺即可。
  烟要少抽,抽多了MM闻到会不喜欢,所以两天一包,抽2元钱一包的“羊城”或“梅州”即可。若是想气派一点,可以捡个中华的烟盒,把烟装进去。
  作为小资,精神生活必不可少。可以到商场佯作买音响,在享受视听的同时,还可以享受店员的殷勤服务。
  作为小资,时事是要了解和关心的。深圳有很多公共阅报栏,上面有《深圳特区报》,《深圳商报》等,每日更换。
  时尚的生活资讯,最新流行时尚,明星八卦新闻也不能不知。这些资讯可以通过泡图书馆获得。在浮躁的年代和浮华的城市,泡图书馆给别人一种卓而不群的感觉。
  吃了馒头榨菜,喝了小酒,精力无处发泄,可以去迪厅蹦迪,一般都是免费的。
  手机买张10元的神州行卡充值即可。只发短信,不到万不得已决不接电话。
  深圳多数时间比较炎热,夏天就买5元钱一件的T恤,8元钱的白衬衣,3元钱的清仓处理领带。内裤也要节约使用,能不穿则不穿,小资要讲究通风放气、生理卫生。袜子也可以不穿,必要时把脚涂黑即可。而且不必买墨水,去布吉河、沙河等洗一下,脚自然漂黑。
  出门尽量步行,既环保又健身。尽量走在事故高发路段,比如滨河路、北环、洪湖泥岗立交等,一边欣赏春色,一边注意交通,一旦有事故发生,可以立刻向报社报料领奖。如果实在要坐车,就坐不带空调的,人多时就偷偷从后门上去浑水摸鱼。当然高人自有办法,比如上车拿一张废卡,刷卡时嘴里发出“滴”一声响,不过需要苦练口技才能得心应口。
  经过精打细算,每月还有10元钱节余,其中5元钱应急,5元钱作为基金,留待以后结婚、买房、买车用。
  其实幸福生活是一种感觉,它不取决于你收入的多寡,而取决于你内心的感受。一个成功的小资,可以充分运用智慧,不断创造奇迹,化腐朽为神奇,在有限的货币上营造出无限浪漫的人生。
  我很满足,毕竟我生活在国际化都市(且不说大都市),每天感受到祖国&和会的关怀,我很满足,毕竟在这里我衣食无忧,不用睡天桥,不用拣破烂,不用在变质的垃圾里面寻找食物,我很满足,毕竟自己对未来还充满希望

相关文章推荐

80后清新优雅小别墅 尽显小资生活情调

一个有限空间如何设置得高端而优雅,那么精心的编排和巧妙的安置是重点。如何设计得充满创意而毫不违和,那么空间的把控和氛围的营造是亮点。这是一套完全符合现代年轻人居住的情调小居室,小编精挑细选一番,接下来...

程序猿的小资生活

1 开场白 大家都知道人类是从猿猴进化而来,那么,时间又过了这么长了,人类又进化成什么样子呢?近几十年来,由于工业革命的作用,部分人类在科技研究上的出现了一种新兴进化。进化成为非常特殊的、可以从事程...

李彦宏内部信曝光:小资的员工请现在就离开

11月7日消息,近日,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在百度内部网上发了一封以“改变,从你我开始”为题的公开信。李彦宏在邮件中要求“鼓励狼性、淘汰小资”。并呼吁革自己的命。 李彦宏在邮件...

盘点武汉小资游玩十大时尚热地

天上九头鸟,地上湖北佬”说的正是武汉人。与长沙人相比,武汉人性格更显大气而从容,武汉作家池莉评价说,武汉人是“热也好,冷也好,活着就好”。他们每天生活的起点从“过早”开始,自夜宵结束。生活在武汉必须适...

李彦宏发内部邮件反思:鼓励狼性、淘汰小资

原文地址:http://chuangye.umiwi.com/2012/1107/72867.shtml?ref=240 周鸿祎以狼性著称,只要是他想做的行业就一定会极具攻击性的去颠覆原有格局。...

2013在深圳的大半年生活

不写日记的生活,今天可能和昨天也差不多,而一旦你开始写就会发现,原来每一天的回忆都不可替代。 2012已经过去,伴随着地球毁灭的预言。我,又这样走过了一个年头。这一年中我们经历了许多,从软件工厂中带着...

【生活】深圳驾考经历

去年三月份得到准考证,今年四月拿到驾照。算起来是一年,但是实际上学车的时间并没有那么久。至此,也算是了结了一桩事情。在这里就随便写几句,一来,回顾一下自己的驾考经历,二来,是给准备考试的,正在考试的小...
  • OCTODOG
  • OCTODOG
  • 2016年05月02日 09:48
  • 1884

失业七个月,面试六十家公司的深圳体验

首先,坦白的讲,如果我现在不是找到了一份还合适的工作,我是根本不愿意再去回想那七个月的事情的。    失业整整七个月,简直是噩梦一场。很辛酸,很痛苦,也很无奈。由刚开始的自信满满,多方挑剔,到最后的...

深圳社保中医保断交三个月 重算连续缴费年限

[导读]:南都讯记者张小玲深圳市社保局昨日澄清说,“医保缴费中断3个月,账户清零”是误读。针对近日微博上有网民称,深圳医保中断3个月账户将清零,深圳市社保局昨日解释,从来没有个人账户清零一说,缴费中断...

极光开发者沙龙(深圳站)—— 6 月 10 日,等你来撩!

活动背景 怎样运用高性能架构进行开发,避免开发过程中的重复工作? ICE 有什么优势? 如何运用 ICE 进行架构优化? 网络设计如何进化为集中式软件管理,可编程化,控制转发层面分离? 如何运用 De...
  • jpush
  • jpush
  • 2017年05月27日 14:42
  • 355
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在深圳300元/月的小资生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)