住院记

原创 2006年06月15日 12:45:00

5月6日早6时许, 突觉尿急,于是起床解决,完了再上床睡,不到九点以后的起床那不叫起床. 这时,觉得右下腹有点疼, 并迅速加剧, 睡不下去了, 只好真的起床了.

疼痛越来越剧烈,开始头冒冷汗, 我不喜欢看病, 心想再撑撑就OK了, 然而这次看来不可以撑过去的,到十点四十分左右, 痛得有点头晕了, 心想再不去医院, 等到神志不清时可能就去不了啦(室友们都不在). 于强忍巨痛, 搭个摩的去了医院. 满头大汗的跑到门疹室, 门疹室医生问了情况, 让我挂号去外科. 于是照做了.

来到外科医生办公室,陈医生给开了药,注射用的. 止痛药打下去之后, 顿时有点头晕, 不久晕晕睡去, 醒来时, 疼痛全消.以为事情就这样过去了, 虽然被狠狠地折磨了半天, 但心情并不多坏.

当晚一点,正准备上床睡觉时, 又微有痛感, 心情该不会有事, 哪知十分钟后, 情况就回到的早上, 唯一的不同是当时寝室多了两个同学, 晟堃同学送我去医院,当晚我只能住在那里了, 晟堃后来是走路回的寝室. 又是药物注射, 不知道什么时候睡着的, 第二天七点许, 醒来, 已无痛感. 九时许, 打完点滴,回寝室.

5月8日晚,无事.

5月9日早,一室友不知是不是吃错了药,把手机报时调到了早上5点, 我被吵醒了, 又觉腹痛, 这次没等加剧,就去了医院,当时医院还没正常接待病人, 全都按急诊处理, 我于是等到七点多,才开始挂号. 又去找了陈医生, 这个医生看那样子像个文人, 但文学水平确实比较低, 边我的名字让他照抄都抄错了, 硬是把 "建" 字的走之边加了一个点. 他要求我住院, 当时我觉得被人用锤子狠狠地砸了一下, 住院? 两天前我连点滴都没打过, 现在我得住院了?

不过我听从了医生的,住院.

住院是件很无聊的事情, 一个二十出头的年轻人与一群七八十岁的老头子住在一起, 可以想象, 我的心里压力有多大.

由于没有发热症状, 于是医生当肾或输尿管结石处理. 先做B超, 我是右下腹痛, 而B超显示, 我的左肾有几个小结石. 只好接着检查啰, 照影检查!  这个照影检查要让身体脱水, 然后静脉注射一种显影剂. 那天晚上三四点的时候我应该喝下一瓶甘露醇用于脱水, 本来应该住在医院的, 但我所在的病房新进来一个老头, 八十来岁, 很胖, 不会说国语也不会说粤语, 也可能他是说的国语或者粤语,但因为牙齿掉得快光了, 所以吐字不清. 他当时赤裸裸地躺在那里, 但却不开风扇.我一见这情形, 就拿起那瓶甘露醇往寝室赶了, 尽管当时已是夜里十点多.

5月11日凌晨3点半,我起床喝了那瓶甘露醇, 脱水药实际与泻药差不多.......

早上九点半左右, 做照影检查, 照影检查很难受, 要把腰死死地用一种东西包住, 然后就X光之类的东西来实施"照影",当天没什么别的节目了, 于是我回到寝室, 好久没睡个好觉了, 爬上床, 倒头便睡, 过了约一个小时, 又是一阵剧痛,又是赶紧上医院. 那SB医生说, 不严重就撑, 严重就打一针, 我当然要求打针了, 于是打了一针止痛的, 可惜一点效果也没有,过了几个小时,一个女医生来到病房, 说我不要老躺在病床上, 可以到处走走, 做做单脚跳跃运动, 当时我痛得不行,就从医院跑步一直到图书馆........

但情况并未好转, 终于又是一阵呕吐, 这是我痛得最久的一次, 下午三点半到第二天十一点.当我痛得迷迷糊糊的时候,我想拿起手机看一下几点了, 一摸,没摸到, 靠, 手机丢了, 凌晨三点多的时候还在, 六点左右不见了. 这广州的小偷全国最多, 我想从今以后, 在我最恨的人群里, 又会多了"小偷"这么一类.

照影结果迟迟没有出来,今天下午我就跑下去问,结果一大叠的检查结果挂在那里, 原来早就出来了,只是没有人送到医生处而已, 唉, 这哪是治病救人之道啊?

我拿到我的检查结果, 给医生看过之后, 医生说: 照影结果显示你没有结石.           我问:那会是什么问题了?  医生答:并不是检查说没有就没有的..  我又问:那接下来怎么做呢?  医生答不上来了......

后来又发生了很多烦事,现在总结几点经验,免得白病一场:

A,要坚持锻炼身体,身体是革命的本钱,等得病了才知道不病时的爽就有点迟了.

B,在广州这地方治安不好,省委书记都说了,全国十个小偷中有一个在广州,我没听进去,所以丢了东西,这要不得.

C,人一定要靠自己.

女子住院输血后夫妻相继染艾滋 医院赔30余万元

女子住院输血后夫妻相继染艾滋 医院赔30余万元 2014-04-20 07:48:43 来源: 中安在线(合肥) 有78947人参与 分享到               ...

承志医疗管理系统技术解析住院发药与退药(七)

每天护士提交医嘱了以后才可以对病人发药。每天只对病人发药一次,数据库每天会自动更新作业。 如果病人吃了几次药后。医生发现病人已经好转了,可以不用再吃药的情况下,可以进行病人的退药。退还相应的药费:如下...

神经病院Objective-C Runtime住院第二天——消息发送与转发

前言 现在越来越多的app都使用了JSPatch实现app热修复,而JSPatch 能做到通过 JS 调用和改写 OC 方法最根本的原因是 Objective-C 是动态语言,OC 上所有方法的调用...

JSP+SQL住院管理系统

  • 2015年03月30日 11:48
  • 18.99MB
  • 下载

记一次android程序反编译并二次打包的过程

在安全界有一句话叫不懂攻,焉知防。前几天看到有一个问题在问Android端目前防止二次打包的方法有哪些?我想从攻击的角度来说这个问题。在分析过程中讲解每一步都有哪些防范手段。下面以一个市面上大公司的a...
  • zgzczzw
  • zgzczzw
  • 2016年09月26日 12:48
  • 1882

住院收费系统

  • 2006年02月23日 09:05
  • 1.11MB
  • 下载

Unity手游制作记-制作通用输入管理器

今天不学机器学习,让我们一起搞(zuo)事(you)情(xi)触摸输入管理器触控现在主流的手机就是苹果和安卓,支持的是多点触控,就是可以同时触摸好几个手指头(一般不超过5个),所以我们只需要将每个手指...

住院收费管理系统 基于powerbuild

  • 2009年10月08日 13:33
  • 497KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:住院记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)