关闭

再次感受TMD神州电脑的超级烂服务

1100人阅读 评论(0) 收藏 举报

上星期六,那台破烂神州电脑又开不了机,打电话到服务站,答复说星期天上面来修,星期天上午神州那边有个维修人员打电话过来竟然又说超出15公里,要收上面费用。TMD我火啊!!!告诉他上次就是因为这个问题我就问过你们总部的客服,说明15公里是指两点之间的直线距离而不是坐车绕路的行程,我在网上电子地图上查了直线距离是9公里,并且因为电脑硬件故障以前已经来过两次了。那个维修人员用极其恶劣的态度跟我争执起来,坚持说是按照行车路程,只是以前对这个管得比较松所以才答应上门,并且说什么上次来的时候坐车时间超过半个小时可以推断肯定超过15公里,又说超过火车站距离都要收费。TMD我怒啊,在次打神州总部的客服热线(他们在用户手册上留了两个客服号码,一个800,一个普通电话号码),我打800连续打的好多次都忙音或者无人接,于是打那个普通电话,接通了,但只是在放音乐,我打的是长途啊!!!好不容易终于打通了,123号话务员接,说这事要星期一才能有答复,因为他们需要跟服务站沟通,而今天是星期天他们那边负责跟服务站沟通的人不上班。我的怒火再次升温,不过遇上这种奸商,无奈啊!!

星期一过去了,到现在为止我没有收到神州客服那边的任何答复……大家千万不要买神州电脑啊!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156000次
    • 积分:1664
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论
    营销管理