关闭

SCEA310-051考试总结

628人阅读 评论(1) 收藏 举报
去年这个时候,考了SCJP和SCWCD,很顺利,一个月内都考过了,正好那个时候SUN的考试只要在10.1前买考试票的都可以再年底考2次,于是一冲动,就把SCEA的partI的考试(310-051)的考试票给买了。买了后,就开始准备资料,在网上搜索,找了一大堆,呵呵。有12-14本书的样子,能买到实体书的,都买书了,国内没有卖的,也都打印出来了,这些东西放在书桌上,很壮观,来我家的人好像都惊讶半天,都说你好爱学习啊,嘻嘻。后来发现,也没看几本。
看的第一本书是Gof的模式,很经典,也很费解,看了2遍,推荐看看head first pattern,尤其是对模式刚入门的人,很有帮助。
然后学习的是UML,看的是UML distilled(UML 精粹),很薄,很快就看完了,
接着学习的是EJB,sun很懒,现在还考的是2.0的东西。看的是masting enterprise EJB,详细的看了一遍。
这样,就过去了2个月了,考试中心给我打电话,问我考试不考,因为过了今年,免费重考的机会就没有了。自己感觉很心虚,因为只看了1/4的东西,就没有考试,打算今年春天好好复习下,然后再考。
结果,人算不如天算,今天春节后,一直加班,没有时间复习,直到现在,我们也是一直在加班。因为考试票要过期了,无奈下,预约了考试,硬着头皮考了。昨天,我把Pete Morgan的note打印出来,看了1晚上,早上去考试,人很多,等考场的时候,在外面看了会。
进去考试了,发现昨天的那个note实在太好了,对这个考试太管用了,起码1/4的题,那个note上提到了,如果你要想考051,那么一定要看这个note,如果找不到,给我发邮件,我发给你。
说下题目,题目很简单,超胡想象的简单,网上很多文章都把SCEA神话了,我想,可能神话的是Part 2,绝对不可能是051这个考试。我除了去年年底看的那些,今年就是昨天临时看了下note,如果这样都能通过,说明,题真的是很简单了。不过,很多题看起来简单,也可能是我现在的项目一直用J2EE的缘故,J2EE的思想深入思维里了。胡乱的写了些,就是想给大家打些气,不要看sun的objective列了很多,又没指定考试书籍,就不敢考试了,其实没有想象的难,题目没有SCJP的刁钻。我想,SCEA的知识面这么广泛,要是真是想SCJP那样考具体的点,估计还真没有几个人能过。程序员总加班熬夜,记忆力都不太好^_^。
最后总结下Gof patter->Uml->ejb ->not ===pass 310-051.
我的邮箱:grayhound@163.com,谁想考试,又没有找到note的,给我发邮件吧。yahoo的SCEA ground有很多东西,可以看看去。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1701次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论