关闭

谷歌将于2014年改变Google App用户登录

标签: 谷歌
395人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

为了稳定性和安全性,谷歌正改变其所有app登录页面使它们一致化,这意味着用户将失去个性化。

当谷歌应用用户在2014年登录以使用他们的app的时候,将看到一些显著变化。包括所有app登录页面一致的外观。但他们也会看到一些不太高兴的事儿——他们将失去用自己的标志和其它自定义谷歌应用注册页面的能力。

这即将到来的改变在11月26日被公布于谷歌应用更新博客上,被称为安全化和简单化的举动。

所有谷歌应用客户将跨所有谷歌应用服务被更新为一致的。换言之,Gmail登录页面现在将和谷歌行事历等其他应用服务完全一样。这个改变将提升安全性并便于用户切换账号。

同时,改变还意味着被很多组织所使用的app个性化的终结。谷歌应用登录页面不再以颜色和自定义标志来个性化,使得用户更容易在账号之间转换。

另外,用户将不再能用简短的用户名来登录,而是必须用完整的邮件地址。当用户从SSO网络掩码外登录时,新的谷歌登录页面将出现。这个改变并不会影响没有网络掩码的SSO域。

依据谷歌的消息,更多改变的细节将于下月揭晓。改变将影响商业、教育、政府行业的谷歌应用用户。

11月上旬,Google Apps(谷歌应用)宣布它将很快结束对MS IE 9浏览器上的app的支持,同时将用户转换到最新的版本,即10或11。这意味着还在用IE9浏览的应用用户将必须尽快升级到IE1O或11以便能够继续用谷歌应用访问和处理他们的文件。

谷歌应用只支持最新浏览器版本的政策开始于2011年7月,作为达成新Web标准的巨大改变,如HTML5,更新、更现代的浏览器版本支持让许多旧版浏览器望尘莫及的新功能。

在10月,谷歌公布了一项新功能,允许Google Docs(谷歌文档)共享文件给那些不适用谷歌账号的人。这个新功能使得未登录使用账号的用户也能查看文件,但不能改变或编辑文件,而管理员和已经拥有文件共享许可的用户可以改变共享设置。新的文件共享功能是适用于谷歌应用用户以及用于业务、教育、政府单位的谷歌应用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:54138次
    • 积分:1289
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类