关闭

郭安定VBA九月课程听课笔记(0918)

1359人阅读 评论(0) 收藏 举报

通过两周的复读,觉得收获很大,主要有三个原因:

1、课件更新了,很适合于有编程基础的学员,所以本课程可以较好地引导一个熟悉Excel但并不懂VBA编程的人进入Excel VBA的殿堂。而这对我一个程序员来说,从中领略到了Excel本身丰富的功能。看到应该好好的利用Excel现有的功能,再加上一点点VBA代码就能完成强大的功能。

2、参加的学员多样化,让我领略到了VBA的应用前景。

3、在课件和视频聊天中讨论到了如何与客户沟通,如何用简单的方法完成需求,这些对我的触动颇大。因为过去总是在想如何如何去为客户提供什么而忽视与客户的沟通;以前总想着如何完美彻底地完成需求,而现在懂得考虑如何简单快速地完成需求才是最重要的。我想和客户沟通和把事情简单化是我要努力的目标。

VB用了好多年了,为了不被淘汰又得学DotNET/Java(好大的概念),有时会怀疑这样疲于奔命是否值得。现在好了,看到了Excel VBA(与VB共通的语言基础)如此强劲的开发组合,这样编程又有乐趣!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20812次
    • 积分:336
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论