关闭

iOS [UIScreen mainScreen].bounds 获取屏幕大小不对的问题

649人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一个滑动旋转的引导图,类似当当和百度音乐,在对iphone 6 plus做适配的时候发现了一个奇葩的问题:在公司某个同事的机器上,引导图显示是正常的,在其他人的6P上,显示不正常,让我觉得很疑惑,于是乎debug一番,发现如下规律:

1,在引导图能正常显示的机器上,通过[UIScreen mainScreen].bounds 获得的高度是 667!!!

2,在引导图不能正常显示的机器上,通过[UIScreen mainScreen].bounds获得的高度是736。

很明显,1是不对的,667是6的高度!搞得我非常之不爽,一时也没弄明白其中的缘由,给测试妹子也给不了解释。


第二天我仔细对比这两台手机,发现其中一台竟然用的是 放大模式 !而6P在放大模式下,通过[UIScreen mainScreen].bounds 获得的高度竟然是667,我也是醉了。果断调回标准模式做适配,瞬间搞定。

另外,我又试了一下iPhone6在放大模式下,其高度是:568!!!iPhone5s及之前的iPhone没有放大模式。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:98875次
    • 积分:2424
    • 等级:
    • 排名:第15416名
    • 原创:80篇
    • 转载:245篇
    • 译文:33篇
    • 评论:1条
    最新评论