关闭

不要使用SBJSON(json-framework)

229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

不知道为什么,在iOS开发中,有很多人使用 SBJSON (又被称作json-framework)来做JSON解析库。我想这是因为SBJSON是最早在iOS上出现的JSON解析库。但是随着iOS开发的流行,越来越多优秀的JSON解析库也涌现出来, SBJSON和它们相比,性能上有很大的差距。

现在iOS行业内主要流行的JSON解析库有:NSJSONSerializationApple JSONTouchJSONSBJSONYAJLJSONKit

行业内许多同行都对这些库进行过benchmark测试。我在网上搜到的测试文章包括:

下图是我从ArthurChenJS博客文章中截取的一张benchmark测试结果图(横条越短,解析速度越快):

从这些文章中可以看到,SBJSON在多数测试中都处于倒数的第一或倒数第二的位置。所以说,SBJSON实际上在性能这一点上讲,确实是非常“SB”的,实在不值得大家留念。赶快把你的JSON解析库换成其它的吧!

那么应该换成哪个呢?如果你的app只支持iOS 5.0以上系统,那么直接用苹果官方提供的JSON库:NSJSONSerialization库即可。如果你的app要支持iOS 5.0以下的系统,那么我个人推荐JSONKit,不过JSONKit本身做了很多内存上的优化,所以不支持ARC,你在使用时可以对其加上 -fno-objc-arc 的编译标志即可,设置这个编译标志的详细步骤可以见这篇文章

JSONKit的使用也非常方便,在使用上只需要把SBJSON的JSONValue方法换成objectFromJSONData,JSONRepresentation方法换成JSONString即可。附上一段使用示例:

1
2
3
4
5
6
#import "JSONKit.h"

NSString *path = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"data" ofType:@"json"];
NSData *content = [NSData dataWithContentsOfFile:path];
NSDictionary *kitData = [content objectFromJSONData];
NSString *kitString = [kitData JSONString];

祝大家玩得开心。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:98108次
    • 积分:2417
    • 等级:
    • 排名:第15423名
    • 原创:80篇
    • 转载:245篇
    • 译文:33篇
    • 评论:1条
    最新评论