手机扫不到二维码怎么办 二维码扫不出来的原因

转载 2015年07月27日 09:31:04
手机扫不到二维码怎么办?

  二维码是一种比一维码更高级的条码格式。一维码只能在一个方向(一般是水平方向)上表达信息,而二维码在水平和垂直方向都可以存储信息。现在智能手机一般都支持二维码扫描。

  下面,我们就来看看二维码扫不出来的原因。

  1、好比看一行文字,光线不足的时候你肯定看不清楚上面写的是什么。同样的情况下,摄像头也无法捕捉清晰的二维码,这时可以通过开启闪光灯、增加其它光源等办法来解决。

  2、光线强,甚至有反光的现象,同样会导致二维码无法识别。与拍照一样,二维码在取景框中不能过亮。

  3、二维码不清晰或被弄脏,二維碼一般只有两种颜色,有其它杂色或者污垢,都会导致二维码识别率降低。

  4、因为空气环境,摄像头很容易沾上厚厚的灰尘,这种情况也会导致摄像头无法捕捉清晰的图像。

  5、绝大部分二维码扫描软件均需要连接网络,如果信号不佳,可能会导致扫描失败。

  6、二维码扫描不出来,还可能使扫描软件本身的问题,尝试更换别的二维码扫描软件。二维码扫描软件很多,大部分浏览器都有。

二维码又称二维条码,在日常生活中被广泛应用,如二维码加QQ好友、微信好友、电话、网站、wifi帐号密码、商品信息,甚至是创意的表白情书等等。

而我们也尝尝遇上二维码扫不出来的困扰,本节经验就来介绍二维码扫不出来的几个常见的原因。

手机为什么扫不到二维码

工具/原料

  • 带有摄像头的智能手机(安卓、IOS、Windows phone均可)
  • 手机至少安装有一款二维码扫描软件

原因/解决方法

  1. 好比看一行文字,光线不足的时候你肯定看不清楚上面写的是什么。同样的情况下,摄像头也无法捕捉清晰的二维码,这时可以通过开启闪光灯、增加其它光源等办法来解决。

    手机为什么扫不到二维码
  2. 光线强,甚至有反光的现象,同样会导致二维码无法识别。与拍照一样,二维码在取景框中不能过亮。

    手机为什么扫不到二维码
  3. 二维码不清晰或被弄脏,二維碼一般只有两种颜色,有其它杂色或者污垢,都会导致二维码识别率降低。

    手机为什么扫不到二维码
  4. 因为空气环境,摄像头很容易沾上厚厚的灰尘,这种情况也会导致摄像头无法捕捉清晰的图像。

    手机为什么扫不到二维码
  5. 绝大部分二维码扫描软件均需要连接网络,如果信号不佳,可能会导致扫描失败。

    手机为什么扫不到二维码
  6. 二维码扫描不出来,还可能使扫描软件本身的问题,尝试更换别的二维码扫描软件。二维码扫描软件很多,大部分浏览器都有。

    手机为什么扫不到二维码

APP二维码微信扫描后无法下载的问题

目前的APP基本都支持二维码扫描,发现二维码用微信扫描后打不开,无法跳转,经折腾发现是微信的一种安全机制,需要在下载地址后面加上#mp.weixin.qq.com,就可以跳转到浏览器下载页面。 原文...
  • Truong
  • Truong
  • 2017年08月07日 15:45
  • 861

二维码揭秘~

原文地址:http://flyou.ren/2016/09/13/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%89%AB%E4%B8%80%E6%89%AB%E6%8F%AD%E7%A7%98/ ...
  • A_A_Ping
  • A_A_Ping
  • 2016年09月19日 17:20
  • 278

二维码小图扫描不出来或者识别慢

要求一张60*60的二维码图标。       280*280的没有问题,可是缩小成60*60的就不行了。      干脆直接用草料二维码生成器,生成60*60的好了。但是,识别很慢,两三分钟才识别...
  • ylj15503473366
  • ylj15503473366
  • 2015年12月29日 11:48
  • 3942

解决不能扫描电视上的支付宝二维码的问题

问题现象:我们从支付宝获取的二维码图片放到pc上可以通过支付宝扫描,但是在电视上不行。 问题分析:我们对比了一下pc的二维码和电视上的二维码,发现pc上的图片亮度要亮很多。 问题解...
  • philofly
  • philofly
  • 2015年12月14日 15:15
  • 1333

iOS原生二维码扫描(可以指定有效区域)

写这篇文章的主要原因不是展示如何使用 AVFoundation 来进行二维码扫描,更主要的是限制扫描二维码的范围。(因为默认的是全屏扫描) 项目遇到扫描二维码的功能需求,这里我放弃了使用三方库,...
  • mrSunHR
  • mrSunHR
  • 2015年07月22日 09:58
  • 1316

html5 调用手机摄像头,拍照识别二维码

  • 2018年01月31日 20:48
  • 97KB
  • 下载

扫二维码银行卡诈骗是如何实现的?日常生活中如何避免?

恶意二维码可以笼统分为两大类:1.二维码背后隐藏木马等恶意程序。这类恶意二维码防不胜防,一旦扫描就会把木马等恶意程序下载到手机,下一步就是绑定银行卡盗刷,或者是获取隐私的行为。2.扫描二维码会进入钓鱼...
  • u010321471
  • u010321471
  • 2016年03月16日 14:27
  • 1507

解决安卓版微信扫描二维码白屏的问题

今天遇到一个问题,做的网站,通过安卓手机微信扫一扫二维码或者识别二维码链接无法跳转,显示白屏,但是ios的微信扫码就没有问题,一开始认为是安卓版微信做了限制,后来分析了下扫码后跳转的链接,发现了这个问...
  • shiqidide
  • shiqidide
  • 2017年04月13日 16:49
  • 3198

android 8.0 webview 拍照预览、二维码扫描

  • 2018年01月30日 17:34
  • 2.21MB
  • 下载

微信扫码登陆

  • 2018年02月06日 14:03
  • 417B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:手机扫不到二维码怎么办 二维码扫不出来的原因
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)