关闭

有了自已装成的LINUX

762人阅读 评论(1) 收藏 举报
从来没有把装系统看做一件事来做,但这两天的装LINUX经历对我来说,可能是终身难忘了。

首先来说的是WinGrub的配置,不知怎么的原因,那个Grub配好后,死活进不了windows系统,就定格在登陆界面,安全模式下也无法进入系统,无奈之余格式化了引导盘C盘,我系统装在E盘的。

这才发现,原来Grub是改写了我的MBR的,也就是说,我能做的是重写MBR,痛苦的事情,因为我没有光驱。这下本来很容易的事情变得不那么好解决了。

还好,我有两块硬盘。将第二块当主引导盘引导入系统后,重写刚才那块硬盘的部分分驱表,重写MBR。OK,此时终于可以在格式化硬盘后,进入DOS了。

加载Smartdrv.exe Himem.sys
下步要做的就是想办法做系统,当然要首先有我的Windows了
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23706次
    • 积分:353
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论