iOS框架介绍(六)---Core OS 层

转载 2013年12月03日 00:56:08

Core OS 层

Core OS层的底层功能是很多其他技术的构建基础。通常情况下,这些功能不会直接应用于应用程序,而是应用于其他框架。但是,在直接处理安全事务或和某个外设通讯的时候,则必须要应用到该层的框架。

Accelerate 框架

iOS 4.0引入了Accelerate框架(Accelerate.framework)。该框架的接口可用于执行数学、大数字以及DSP运算。和开发者个人编写的库相比,该框架的优点在于它根据现存的各种iOS设备的硬件配置进行过优化。因此,您只需一次编码就可确保它在所有设备高效运行。

如需要进一步了解Accelerate框架,请查看Accelerate框架参考

External Accessory 框架

iOS 3.0引入了External Accessory框架(ExternalAccessory.framework),通过它来支持iOS设备与绑定附件通信。附件可以通过一个30针的基座接口和设备相连,也可通过蓝牙连接。通过External Accessory框架,您可以获得每个外设的信息并初始化一个通讯会话。通讯会话初始化完成之后,您可以使用设备支持的命令直接对其进行操作。

如需进一步了解External Accessory框架的使用方式,请查看External Accessory编程概论。如需了解External Accessory框架中相关类的信息,请查看External Accessory框架参考。如需了解如何开发iOS设备附件,请访问 http://www.apple.com.cn/developer/页面。

Security 框架

iOS系统不但提供内建的安全功能,还提供Security框架(Security.framework)用于保证应用程序所管理之数据的安全。该框架提供的接口可用于管理证书、公钥、私钥以及信任策略。它支持生成加密的安全伪随机数。同时,它也支持对证书和Keychain密钥进行保存,是用户敏感数据的安全仓库。

CommonCrypto接口另外还支持对称加密、HMAC以及Digests。实际上,Digests的功能实和OpenSSL库常用的功能兼容,但是iOS无法使用OpenSSL库。

在 iOS 3.0及其后续版本的系统中, 您可以让所创建的多个应用程序共享某些Keychain项,这样可以让相同套件内的应用程序的互用更流畅。举个例子,您可以在应用程序间共享用户密码和及其他元素。通过这种方法,您就不需要在每个应用程序单独对用户作出提示。如应用程序需要共享数据,则每个应用程序的Xcode工程必须配备恰当的资格。

如需要进一步了解Security框架的功能和特征,请查看Security 框架参考 。如需了解如何访问 Keychain,请查看Keychain服务编程指南。如需了解如何在Xcode工程中设置应用程序的资格,请查看iOS 开发指南。如需了解您可以对哪些应用程序资格进行配置,请查看Keychain服务参考中的SecItemAdd函数。

System

系统层包括内核环境、驱动及操作系统底层UNIX 接口。内核以Mach为基础,它负责操作系统的各个方面,包括管理系统的虚拟内存、线程、文件系统、网络以及进程间通讯。这一层包含的驱动是系统硬件和系统框架的接口。出于安全方面的考虑,内核和驱动只允许少数系统框架和应用程序访问。

应用程序可以使用iOS提供的LibSystem库访问多种操作系统底层功能。LibSystem库的接口基于C语言,可为下述功能提供支持:

  • 线程 (POSIX 线程)

  • 网络 (BSD sockets)

  • 文件系统访问

  • 标准 I/O

  • Bonjour和 DNS服务

  • 区域信息

  • 内存分配

  • 数学计算

许多 Core OS技术的头文件位于<iOS_SDK>/usr/include/目录,<iOS_SDK>是 Xcode安装目录中目标SDK的路径。如果需要了解这些技术相关联的功能,请访问iOS手册页面

iOS 4层结构(iOS技术概要)—— Core OS 层(四)

Core OS层 Core OS层包含了很多技术的底层技术支持,在应用程序里面,尽管你没有直接使用这些底层技术,但是他们被高层的框架所使用。如果需要显示的处理安全模块或者与硬件通信,你会Core O...
  • u012405234
  • u012405234
  • 2013年10月14日 11:23
  • 2401

iOS总体框架介绍和详尽说明

总体介绍iOS为应用程序开发提供了许多可使用的框架,并构成IOS操作系统的层次架构,分为四层,从上到下依次为:Cocoa Touch Layer(触摸UI层)、MediaLayer(媒体层)、Core...
  • lover0920
  • lover0920
  • 2015年12月18日 10:31
  • 631

iOS 4层结构(iOS技术概要)—— Cocoa Touch 层(一)

苹果公司的iOS平台强力推动了iOS开发,引来了不少人从事iOS开发,也成就了一批一批的开发者,如果你是新手,请把本文作为iOS技术一览,便于你对iOS开发有个粗略的认识;如果你已经是iOS开发者,建...
  • u012405234
  • u012405234
  • 2013年10月12日 21:26
  • 3848

iOS框架介绍(五)---Core Services 层

Core Services 层 Core Services层为所有的应用程序提供基础系统服务。可能应用程序并不直接使用这些服务,但它们是系统很多部分赖以建构的基础。 高阶特性 下面的...
  • wangeclipse
  • wangeclipse
  • 2013年12月03日 00:54
  • 577

iOS框架介绍(五)---Core Services 层

Core Services 层    原文地址:点击打开链接 Core Services层为所有的应用程序提供基础系统服务。可能应用程序并不直接使用这些服务,但它们是系统很多部分赖以建构的基...
  • sqq521
  • sqq521
  • 2015年03月24日 11:44
  • 336

iOS四层结构之Core OS层

Core OS层 Core OS层包含了很多技术的底层技术支持,在应用程序里面,尽管你没有直接使用这些底层技术,但是他们被高层的框架所使用。如果需要显示的处理安全模块或者与硬件通信,你会Core O...
  • ojl12345
  • ojl12345
  • 2014年01月10日 11:54
  • 1290

【IOS学习】Core Image 框架学习笔记,以及demo

Core Image 可以使用照片后处理滤镜,以及图片分析算法,自动图像增强和面部检测。 Core Image 使用方便、易于管理,优异的性能。 用途 1. 在照片、视频处理,把滤镜作为最后一步,添加...
  • mangosnow
  • mangosnow
  • 2014年07月05日 17:18
  • 3708

iOS下XMPP开发之xmppFramework框架的导入步骤和介绍

一个将要开发xmpp的项目,建议在项目刚创建就导入框架,这样可以避免一些自己操作失误造成不必要的损失。 xmpp中最常用的框架就是 xmppFrameWork 第一种方法直接拖 1>...
  • chenyxh2005
  • chenyxh2005
  • 2016年09月03日 19:07
  • 509

Python os模块介绍

Python os 模块提供了一个统一的操作系统接口函数, 这些接口函数通常是平台指定的,os 模块能在不同操作系统平台(如 nt 或 posix)中的特定函数间自动切换,从而能实现跨平台操作。os模...
  • SeeTheWorld518
  • SeeTheWorld518
  • 2015年08月25日 19:53
  • 831

Mac OS 和 iOS 操作系统架构

做iOS开发已经半年多了,但是感觉对iOS开发的理解却还只停留在表面,昨天刚把两个项目结了,今天打算学了一下iOS系统的架构,以便于更好的理解和开发。 首先看一下Mac OS 和 iOS 系统架构的...
  • CrazyZhang1990
  • CrazyZhang1990
  • 2013年10月09日 13:44
  • 11191
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS框架介绍(六)---Core OS 层
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)