关闭

一定要了解的 Visual Studio 2008 技巧和诀窍

622人阅读 评论(0) 收藏 举报

#1 - 复制或删除一行代码时,没必要先选择它。

如果你想复制一行代码,你只需要简单的按CTRL+c拷贝,然后按CTRL+v粘贴这行就可以了,而不需要选择整行的代码。如果你想删除一行代码,只需按CTRL+x就可以了。CTRL+x与Delete相比,其优势在于给我们提供了一次后悔的机会。

#2 - 使用CTRL+.(CTRL+小数点)来自动添加命名空间

在 Visual Studio 2008 代码编辑中,你敲入一个类的名字,但是该类的命名空间在当前文件中没有被导入,那么 Visual Studio 会在这个名字下面显示一个小红条(见图1)。此时你可以使用CTRL+.或者使用Shift+Alt+F10来显示一个对话框导入正确的命名空间(见图 2)。

1(图1)

2(图2)

#3 - 永远不要手工创建properties

如(图3)的property,不需要手工一个字一个字的敲入,只需 prop+TAB+TAB (敲入prop,然后按两次TAB键)。然后按TAB键在参数之间切换,按回车键完成property的创建。

3 (图3)

#4 - 删除多余的using指令,并且排序

当 我们新一个类的时候,Visual Studio 会将常用的命名空间using在类的头部。但是在我们写完一个类的时候,有些using是多余的,删除多余的using,再排一下序,可以使代码看起来更 清晰。Visual Studio 2008 已经为我们做好了这一切。在代码编辑区点击右键,可以看到“组织 using”菜单,这就是我们需要的了。

4 (见图4)

#5 - 使用CTRL+k+c注释代码

如果你想临时想禁用一段代码,你可以把这段代码注释掉,方法是:先选择这段代码,然后CTRL+k+c(按住CTRL键不放,然后,按一下k键,再按一下c键),见(图5)(图6)。使用CTRL+k+u可以取消注释。

5 (图5)

6 (图6)

#6 - 你可以关掉所有文档窗口,除了当前这个。

我们经常会在Visual Studio中打开多个文档窗口,这时可以使用CTRL+TAB组合键方便的在不同的窗口之间切换。然而如果我们打开了太多的窗口,使用CTRL+TAB就会变的很困难。

这时有两个方法可以关掉打开的文档窗口。一个是通过“窗口”菜单的“关闭所有文档”。另一个更好的方法是,在当前文档窗口的标签上点击右键,然后选择“除此之外全部关闭”(见图7)。

7 (图7)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3869909次
    • 积分:39762
    • 等级:
    • 排名:第96名
    • 原创:584篇
    • 转载:804篇
    • 译文:2篇
    • 评论:610条
    最新评论