丰富的设计技能胜过特定于平台的知识

转载 2008年01月30日 11:19:00

组织团队通常都是一项需要慎之又慎的任务,因为想要找到一位满足所有理想候选人条件的成员,几乎是不可能的。因此不可避免要进行各种取舍和权衡。在这样一个事实面前,一定要确定出哪些条件更加重要。而Martin Fowler真正看重的,是丰富的技能,而且这种技能并不仅仅局限于软件设计的范畴。

他在最近的一篇文章中表达了这个观点。假如有两个人,第一个人非常了解所使用的平台,但对于设计的知识知之甚少;另一个人拥有非常丰富的设计技能, 但是对于即将用于项目中的特定技术却了解非常有限。如果必须在这两人中做出选择,他会选择后者。Martin解释说,尽管设计技能的确不能完全从一种技术 移植到另一种技术上,更不能盲目地复制,但是其中很大的一部分都可以照搬过来,不仅有那些类似的技术之间的转移,还包括从Curly-brace语言到 Ruby。按照Fowler的观点,拥有丰富设计技能的人,可以快速地在一个不同的平台上交付价值,并且可以“比那些缺少设计技能的平台专家们更具有生产 力”:

一个非常熟悉某一特定平台的专家如果想写出可维护的代码,他还必须学习更多的设计技能。有一点很重要应该记住,学习如何设 计并不一定比了解一种平台更困难,而且它是更通用的知识。对于一位主动且经验丰富的设计者而言,我非常确信他可以很快地掌握某个平台的特定知识。但是反过 来就不一定了。有些人非常热衷于学习一个平台的细节,却从来不反思如何写出清晰的代码来。

同样的道理也适用于非技术领域。有些人并不了解特定的业务领域,但他们可以参考其他的领域,然后通过与领域专家合作、与客户交流,进而快速地获得必要的知识。

因此,按照Martin Fowler的观点,要想为软件带来更好的质量并向客户交付价值,团队成员应该拥有丰富的技能,这是最基本的保证。尽管在最初会缺少特定领域和特定技术和经验也没有关系。

尽管如此,除了拥有丰富的技能外,要想让程序员能够足够快速有效地获取必要的经验,还需要满足很多其他的条件。首先,团队中有必要安排一位领域和/ 或平台专家,他可以与团队分享他的经验。另外很明显地,开发者的主动性、他快速学习的能力以及与其他团队成员合作的态度,这些也都是非常关键的技能。

哪些是你所关注的?哪些会影响到你雇佣员工时的选择?

 

相关文章推荐

网页设计学习的知识和技能

网站重构能够实现加快网页解析的速度,实现信息跨平台的可用性以及更加良好的用户体验,网站重构以高效开发与简单维护降低服务器成本,最重要的是它便于改版,实现与未来兼容。 Web标准就是实现网站重构的一种...

免费笑话接口丰富你自己的公众平台

提供免费的笑话接口,丰富你的公众平台,其中requestStr可以换成其他的字符,smart服务会智能返回。 实例参考:

互联网广告的个性化推荐平台设计--相关知识

人群分类模型 根据用户人群数据记录,建立人群属性分类模型,根绝用户特点,将用户标记为特定类别。据此进行精准定向服务,并进行效果评估。主要分类方法: 1.采用模糊数学综合判定理论,构建关系矩阵,判定...

电脑基本知识内容丰富

  • 2010-01-27 23:16
  • 390KB
  • 下载

TCP/IP通信程序设计的丰富多样性

刚接触TCP/IP通信设计的人根据范例可以很快编出一个通信程 序,据此一些人可能会认为TCP/IP编程很简单。 其实不然, TCP/IP编程具有较为丰富的内容。其编程的丰富性主要体现在 通信方式...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)