关闭

【Android Studio快捷键】之代码提示

156人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

相信很多人在用Eclipse的时候,很习惯的都会把Content Assist设置成.abcd...z,这样每次敲代码的时候都会有自动提示,写起代码来很方便。具体设置如图:


同时,Eclipse中也有一个代码提示的快捷键:Alt+/;这个快捷键的名称就叫Content Assist。

在做完Android Studio keymap到Eclipse后,你会发现这个快捷键失灵了,关于快捷键失灵的原因,在这里有进行了详细的分析:Android Studio如何查看资源或者函数在哪些类中被引用

首先说下,Andorid Studio把上图这个配置的功能其实已经集成了,所以你在用Android Studio时,输入代码时都会有提示。当然还有一点不同的就是,Android Studio提示时大小写是有区分的,不像Eclipse不进行大小写区分,比如你输入小写m,会把所有以m开头的都进行提示,不论大小写。

那这边失效是属于哪个原因了,把Content Assist输入到Android Studio的Keymap搜索栏中去查找下,你会发现Android Studio没有这个项了,没有这个项,要么是Android Studio关于代码提示的功能名称换了名字,要么就不支持这个功能了。其实正常来说都是换名字。如下图,你找不到Content Assist了。


那在Android Studio中把代码提示换成什么名字了呢,换成了Class Name Completion,快捷键是Ctrl+Alt+Space(空格键)。

如果你用习惯了Eclipse的快捷键Alt+/,你也可以修改下这个快捷键,具体怎么修改,请看这:Android Studio如何修改快捷键,修改的过程中可能会有关于快捷键冲突的提示,关于冲突如何解读及如何解决,请戳这:

Android Stuido如何查看快捷键冲突?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:195227次
    • 积分:2550
    • 等级:
    • 排名:第14966名
    • 原创:15篇
    • 转载:428篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论