如何编译PHP源代码(ZEND)

原创 2004年09月29日 16:50:00
如何编译PHP源代码?

2002-05-14· · ··dev-club


  综述:我们将要介绍Zend公司的最新工具Zend Encoder,利用这个工具,我们就可以实现编译PHP,从而达到保护PHP源代码的目的。

  如何安装Zend Encode?

  一、先去www.zend.com去注册一个用户https://www.zend.com/add_user.php

  二、在你的注册信箱里得到登录名和密码后,从https://www.zend.com/login.php登录,如果成功则会自动跳转回Zend的首页,这时点击首页右上边的导航栏里的Store,然后再点击Enterprise Products,再点击Zend Encoder Unlimited,然后再点击右边的Price: $2400下面有一个Test drive available的链接,进去后再点击右侧下方的Test drive available按钮,这时候我们会看到Zend的相关产品,选择Zend Encoder Unlimited Test Drive右边的GetIt(播放按钮)

  三、看到Download后,点击Step 2:Request Product License,这时候Zend需要我们提供一个host id号,这个是标识你的电脑的唯一标识符,你可以点击右边的How do I find my host ID链接,去下载一个查看标识符的软件,如果你是WINDOWS用户,可输入以下命令得到你的网卡内部号:

  ipconfig /all

  然后会得到有这么一串字符:Physical Address. . . . . . :   00-80-C8-DB-FC-39

  这样把-号去掉,得到你的HOSTID号为0080C8DBFC39,然后把这段字符拷贝到Enter host ID:的输入框里,点击Request这个链接,然后系统会把你这台机器的许可协议发送到你的信箱里。

  四、等一段时间后,在你的信箱里可以看到标题为Zend licenses created的一封信,去 http://www.zend.com/store/pickup.php这个地方取许可协议,这个时候你的机器上已经存在着Zend那个网站的COOKIE。所以进去后选Step 3: Download Product License ,在边上会有黑体写的Download License,点击下载名叫zend_encoder.dat的许可协议,然后再选择Step 1: Download the Zend Encoder Unlimited Test Drive v. 1.1.0,选择你需要的版本,我是用Windows NT/2K (for PHP 4.0.3 / 4.0.4)的,又是一封长长的Zend Encoder? Test Drive License Agreement(许可协议书),按下"I ACCEPT"按钮后开始下载Zend Encoder Unlimited程序。

  如何配置Zend Encode?

  一、解压ZendEncoderUnlimited-TestDrive-1[1].1.0-PHP_4.0.3-Windows-i386.zip到c:/program files/Zend Encoder Unlimited目录,然后把zend_encoder.dat这个文件拷到c:/program files/Zend目录下,运行c:/program files/Zend Encoder Unlimited目录下的install_license.reg注册表,成功后你就可以用zendenc.exe这个程序来编译php源文件了,格式如下:zendenc 源文件名 编译后文件名(还有许多参数可自己查看帮助)

  二、现在需要从http://www.zend.com/store/free_download.php?pid=13这里下载Zend Optimizer? v. 1.0.0,然后将下载后的ZendOptimizer-1[1].0.0-PHP_4.0.4-Windows-i386.zip解压到C:/Program Files/Zend Optimizer目录下。

  三、修改php.ini文件,增加两行

zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension_ts="c:/program files/zend optimizer/zendoptimizer.dll"

  四、重启你的WEB SERVER,然后用PHPINFO输出看一下,会有这么一段:

This program makes use of the Zend scripting language engine:
Zend Engine v1.0.4, Copyright (c) 1998-2000 Zend Technologies
with Zend Optimizer v1.0.0, Copyright (c) 1998-2000, by Zend Technologies

  记住,有最后一行with Zend Optimizer v1.0.0, Copyright (c) 1998-2000, by Zend Technologies的才表示你的Zend Optimizer安装成功了

如何使用Zend Encoder?

  写一个测试的phpinfo.php文件:

<?
phpinfo();
?>

  然后用zendenc phpinfo.php phpinfoencode.php

  得到一个编译过的phpinfoencode.php文件,打开看里面的代码已经变成这样了:

Zend 2000112001 1 139 265 x?? 2? ?~佒?ス箷z?)E惺?元 5韺爕 穯圽R怮悪棖 )?a虲P纈爂li`if
錽 ? A毱LF? n ?l&r 閅 殮? 4?21a?6舶446 ┐児 %5B?唴? 蔯?

  在浏览器里执行这个phpinfoencode.php文件,发现头部多了Generated by a TRIAL VERSION of the Zend Encoder(TM) 这一行。

Linux下源码安装PHP7

安装PHP7: 下载# wget http://php.net/get/php-7.0.2.tar.gz/from/a/mirror 建议安装之前先看看安装帮助文件INSTALL 解压安装 #...
  • steven_zzz
  • steven_zzz
  • 2017年04月30日 10:34
  • 975

php7源码编译安装

以下以CentOS 7.2为例,安装php的运行环境,首先打开php官网http://php.net/点击导航栏的Downloads进入下载页面:http://php.net/downloads.ph...
  • u014574478
  • u014574478
  • 2017年05月19日 20:05
  • 3078

php源码编译安装

PHP安装 要用swoole,首先需要有PHP环境。由于swoole的某些特性,最好是能够从源码编译安装PHP,这样在使用过程中可以避免很多不必要的错误。PHP下载地址:http://php.net/...
  • YHL27
  • YHL27
  • 2014年12月30日 23:43
  • 18057

如何运行php代码

如何运行php代码相信不少初学者会遇到不知道如何运行php这个尴尬的问题,小白博主就来一次比较详细的介绍第一步:下载Wampserverwarmserver提供了php运行的环境,安装的步骤这里就不给...
  • just_h
  • just_h
  • 2017年05月24日 18:28
  • 4808

PHP虽然不要编译,但是它真的写完就能运行吗?

PHP虽然不要编译,但是它真的写完就能运行吗?1.PHP的一大特性是:脚本语言、不要编译 但是真的写完就可以运行?然而并不是。 PHP代码想要运行必须有个”母体”——就是我们编译好的那个”PHP可...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2016年08月07日 20:39
  • 4828

手动编译php

总是用套件搭建环境导致对环境的内在关联关系不是很明白,因为套件吧一切都帮你搞定了。 最近手动编译了nginx发现其实光编译还不够还要知道相关的东西才能够保证系统正常运转。好了不说废话了开始手动编译ph...
  • gxrj11
  • gxrj11
  • 2016年04月27日 17:26
  • 660

用ZendEncode编译PHP程序

用ZendEncode编译PHP程序 作者:薛启康  时间:2004-04-11 23:37:03  来自:http://www.linuxforum.net  责任编辑:clc 一、ZendEnco...
  • bjbs_270
  • bjbs_270
  • 2004年09月29日 16:55
  • 1506

把PHP代码编译成C/C++代码,使你的php跑得更快

http://blog.163.com/lgh_2002/blog/static/4401752620113635721100/ FaceBook 发布了一款能将php代码转换为C++的工具,h...
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年02月01日 00:00
  • 2069

windows 上 怎样编译 php 和 xdebug的 源代码

网上有很多的php源代码编译介绍,但是几乎没有xdebug 的源码编译的介绍,我这里结合自己的实际操作来谈一下,其中也会涉及到apache源代码的编译。...
  • sstower
  • sstower
  • 2015年03月10日 18:28
  • 1091

将 php 转换/编译为 EXE

将 php 转换/编译为 EXE 本文仅仅是将原文用谷歌作了翻译,原文来源于 http://stackoverflow.com 资料来源  http://stackoverflow.com...
  • tty521
  • tty521
  • 2017年04月03日 01:20
  • 2114
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何编译PHP源代码(ZEND)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)