关闭

mysql概念解释

标签: mysql二维数组数据库database数据管理
227人阅读 评论(0) 收藏 举报

数据库包含2层含义,保管数据的仓库以及数据管理的方法和技术。


关系数据库中,表示一系列二维数组的集合,存储数据和操作数据的逻辑结构,由行和列组成;行(记录)是组织数据的单位,列(字段)表示记录的一个属性,有相应描述信息。


主键(primary key)用于唯一地标识表中的每一条记录,可以定义表中一列或多列为主键,主键上不能有两行相同的值,也不能为空。


数据库系统3个组成部分,1、Database System  数据库2、DataBase Management System 数据库管理系统 3、DataBase Application 数据库应用程序。


SQL(Structured Query Language) 包括 DDL(数据定义语言)、DML(数据操作语言)、DQL(数据查询语言)、DCL(数据控制语言)。


ODBC(Open Database Connectivity) 开放数据库互联,为访问不同的sql数据库提供一个共同的接口。


JDBC(Java DataBase Connectivity) java数据库互联,用于执行sql语句的JavaAPI,用于java应用程序连接数据库的标准方法。


Community Server 社区版、Enterprise Server 企业版、Cluser架设集群服务器,需要在前2者基础上使用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39893次
    • 积分:1117
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条