关闭

eclipse 中设置tomcat内存大小

标签: 工具内存tomcateclipse
143人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在实际开发中,tomcat的内存大小显然不够用,主要原因有:

   <1>tomcat 默认设置JVM允许的内存数最小64M,最大128M;

   <2>项目占用资源非常庞大,jar包太多导致web容器承受不起;

   <3>类中静态常量声明过多,因为这些常量常驻于内存中。

所以呢,就需要手动增大tomcat内存,具体如下:

在eclipse的菜单Run  --> Run Configurations 中选中Apache Tomcat  然后再对应的右侧的的Arguments的VM arguments中最后面加上

-Xms256m -Xmx1024m -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=512m   

截图效果如下:


或者

在\bin\catalina.bat文件中的第一行添加如下配置:

set CATALINA_OPTS=-Xms256m -Xmx1024m -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=512m

上面的CATALINA_OPTS 换成 JAVA_OPS 一样有效。

其中 -Xms表示分配给JVM最小内存数,

-Xmx表示分配给JVM最大内存数,

-XX:MaxNewSize表示设置JAVA堆区域新生代内存的最大可分配大小

-XX:PermSize表示设置内存的永久保存区域大小 ,

-XX:MaxPermSize表示设置最大内存的永久保存区域大小。


然后这个配置需要根据自己机器的实际情况决定,默认MaxPermSize为128M,这个地方设置的也不能太大的,如果太大的话,运行startup.bat将会一闪而过,启动不了tomcat。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1964次
    • 积分:54
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档