用NOTEPAD攻克DATAWINDOW

原创 2003年07月31日 09:55:00

Powerbuilder 的数据窗口(DATAWINDOW)是它的一大成就. 使用它可以很好地制作出各种不同类型的报表. 而且和各种数据库的连接也是相当的方便.

   可是万物总有不完善的地方. 当你完成了一个精美的报表, 有时候,客户可能会提出一些

格式上的修改,比如想从一种格式转换到另一种格式(比如从TABULARGRID). 这时候,

你可能就头疼了,花了3个小时作的一个DATAWINDOW,如果重新作又得再花3个小时.

Powerbuilder本身又不提供这种转换….,苦命啊!

   别急,有办法,下面就提供一个方法把一个数据窗口从TABULAR格式转换成GRID格式,只需要1分钟!

 

有一个现成的TABULAR型的DATAWINDOW (d_test_init)

library中找到它,右键选择export

 

存入文本文件(d_test_init.srd)

 

打开它 (可以用NOTEPAD ,  也可以POWERBUILDER提供的EDIT工具.)

精彩世界就在眼前!

 

把高亮度的部分改成 processing=1

然后存盘.

 

重新在library中找到存放d_test_init的那个库.右键选择import…

 

选择好刚才存盘的那个srd文件. 然后把它import进来.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

再次打开它, 数据窗口变成grid型啦!

 

 

 

以上只是一个小小的范例,实际上通过对srd文件的直接操作,可以快速完成许多原本十分困难的工作,你甚至可以修改SQL. 通过对它具体内容的掌握,你就能深入到powerbuilder的内部去一探究竟.

 

,现在就开始行动吧!

 

Datawindow无处不在:datawindow in java(转载)

From: http://dev.21tx.com/2005/01/18/14251.html//转载加注:datawindow经过我三年的使用,是如此方便快捷。虽然powerj不在使用,但现在pb1...
  • chengg0769
  • chengg0769
  • 2007年09月16日 12:42
  • 3498

测试--如何攻克软件

本篇主要来自我对大神惠特克的崇拜。 我截取了大神在2000年发表的一篇论文“How to break Software" 的主要观点,这些观点在目前的测试领域仍然具有指导意义。 ​攻克软件...
  • u011938906
  • u011938906
  • 2015年08月20日 13:12
  • 224

Notepad++使用方法

最近读《c和指针》巩固c的基础知识,做
  • ly945707194
  • ly945707194
  • 2014年07月26日 13:22
  • 824

统计学习三要素------《统计学习方法》读书笔记

名词解释 1. 输入空间:所有输入可能取值的集合,{X" role="presentation">XXX}; 2. 输出空间:所有输出可能取值的集合,{Y" role="presentation"...
  • fxlou
  • fxlou
  • 2018年02月04日 20:30
  • 39

pb函数库 - DataWindow常用函数(转)

1、插入一条记录:dw_1.insertrow(cur_row)其中,dw_1为datawindow控件名,cur_row为一具体的行号,在该行前插入一新行。 例如:dw_1.insertrow(4...
  • lively1982
  • lively1982
  • 2013年10月11日 15:00
  • 842

pb datawindow的用法

pb datawindow的用法 1. 使DataWindow列只能追加不能修改 如何使DataWindow中的数据只能追加新记录而不能修改,利用 Column 的 Prote...
  • tlammon
  • tlammon
  • 2016年03月20日 14:14
  • 2859

Java调用命令行/启动notepad

Java启动命令行,其实非常简单,只要你知道Windows的命令行,然后直接用 Runtime.getRuntime().exec();就可以执行命令;eg: Process p1 = Runtime...
  • nkliming
  • nkliming
  • 2014年06月01日 16:01
  • 1417

PowerBuilder学习笔记(4)数据窗口(DataWindow)

PowerBuilder学习笔记(4)数据窗口(DataWindow) 一.数据窗口对象(Object)与数据窗口控件(Control)     数据窗口对象是利用PowerBuilder所提供的...
  • gyming
  • gyming
  • 2013年05月03日 22:32
  • 8913

图学PowerBuilder----Datawindow数据列表分组小计功能

需求:要求列出一系列信息,和每种信息的发生次数。 分析:在SQL中实现时会出现这种冲突:如果列出数据详细信息,那么就不能分组,否则就不能获得所要数据的详细信息。 解决办法: 1、首先正常构建Da...
  • anyqu
  • anyqu
  • 2012年05月25日 11:01
  • 1962

NotePad新手使用笔记

设置->管理快捷键 从这里应该能看出不少的用法 最为关注的就是区块的设置 列块编辑模式:按住Alt键再按住鼠标主键划动 或者“按住Alt再按Shift,然后按键盘的上下左右箭头”。 任意多光标...
  • adobeid
  • adobeid
  • 2015年10月11日 10:46
  • 1571
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用NOTEPAD攻克DATAWINDOW
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)