关闭

Rose 是由 人人网、糯米网 提供的、基于Servlet规范、Spring“规范”的开放源代码WEB开发框架

497人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Rose原理概要

Rose 是一个基于Servlet规范、Spring“规范”的WEB开发框架。

Rose 框架通过在web.xml配置过滤器拦截并处理匹配的web请求,如果一个请求应该由在Rose框架下的类来处理, 该请求将在Rose调用中完成对客户端响应. 如果一个请求在Rose中没有找到合适的类来为他服务,Rose将把该请求移交给web容器的其他组件来处理。

Rose使用过滤器而非Servlet来接收web请求,这有它的合理性以及好处。

Servlet规范以“边走边看”的方式来处理请求, 当服务器接收到一个web请求时,并没有要求在web.xml必须有相应的Servlet组件时才能处理,web请求被一系列Filter过滤时, Filter可以拿到相应的Request和Response对象 ,当Filter认为自己已经能够完成整个处理,它将不再调用chain.doNext()来使链中下个组件(Filter、Servlet、JSP)进行处理。


rose项目源代码地址:http://code.google.com/p/paoding-rose/


rose手册计划: https://github.com/XiaoMi/rose



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1619330次
    • 积分:17659
    • 等级:
    • 排名:第541名
    • 原创:160篇
    • 转载:567篇
    • 译文:3篇
    • 评论:110条
    文章存档
    最新评论