关闭

Java Heap sapce 与 Java PermGen space

335人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.当java程序运行到一定时间的时候。常常抛出java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space异常。

2.java heap space 指的是JVM的内存不够用了,内存泄露。

   原因:

JVM堆的设置是指java程序运行过程中JVM可以调配使用的内存空间的设置.JVM在启动的时候会自动设置Heap size的值,其初始空间(即-Xms)是物理内存的1/64,最大空间(-Xmx)是物理内存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可进行设置。Heap size 的大小是Young Generation 和Tenured Generaion 之和。
提示:在JVM中如果98%的时间是用于GC且可用的Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。
提示:Heap Size 最大不要超过可用物理内存的80%,一般的要将-Xms和-Xmx选项设置为相同,而-Xmn为1/4的-Xmx值。

解决方法:

手动设置Heap size
修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.bat,在“echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE"”上面加入以下行:
set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -server -Xms800m -Xmx800m -XX:MaxNewSize=256m

或修改catalina.sh
在“echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE"”上面加入以下行:
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -server -Xms800m -Xmx800m -XX:MaxNewSize=256m"

 

 

 

 

3、其次是:java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space

 

原因:

PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域,这块内存主要是被JVM存放Class和Meta信息的,Class在被Loader时就会被放到PermGen space中,它和存放类实例(Instance)的Heap区域不同,GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对PermGen space进行清理,所以如果你的应用中有很CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误,这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。如果你的WEB APP下都用了大量的第三方jar, 其大小超过了jvm默认的大小(4M)那么就会产生此错误信息了。

解决方法:

1. 手动设置MaxPermSize大小
修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.bat(Linux下为catalina.sh),在“echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE"”上面加入以下行:
set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -server -XX:PermSize=128M -XX:MaxPermSize=512m

catalina.sh下为:
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -server -XX:PermSize=128M -XX:MaxPermSize=512m"

   .其实不仅仅是时间长了会出现这样的问题,在开发过程中也会有。我们经常喜欢SSH组合来开发程序。当出现这样的问题时,总是归咎与Tomcat,Spring,Hibernate。因为他们动态产生类,导致JVM中的permanent heap溢出 。然后解决方法众说纷纭,有人说升级 tomcat版本到最新甚至干脆不用tomcat。还有人怀疑spring的问题,在spring论坛上讨论很激烈,因为spring在AOP时使用CBLIB会动态产生很多类。


    于是有人对更基础的JVM做了检查,发现了问题的关键。原来SUN 的JVM把内存分了不同的区,其中一个就是permenter区用来存放用得非常多的类和类描述。本来SUN设计的时候认为这个区域在JVM启动的时候就固定了,但他没有想到现在动态会用得这么广泛。而且这个区域有特殊的垃圾收回机制,现在的问题是动态加载类到这个区域后,gc根本没办法回收!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119451次
    • 积分:2126
    • 等级:
    • 排名:第17881名
    • 原创:86篇
    • 转载:69篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论