腾飞中国

原创 2006年06月07日 12:10:00

     看过电视的人也许会知道,昨天下午北京时间四时零五分时,在长江流域发生的一件让世人称奇的事情,那就是长江三峡水电站围堰的成功爆破,就是这一惊天巨爆,给中国带来了巨大的成就,简称“天下第一爆”。

其实,在三峡工程的施工队是里,“第一” 已经不是什么代名词,施工队在建设水电站时,已经创下了几个第一了,其中有混泥土的浇灌,有三峡围堰的硬度及质量,等等,也是难得一见的,只是没有公开罢了。

三峡工程按照原计划要17年峻工,总共分为三期,既第一期工程,第二期工程,第三期工程。第一期工程从19931997,主要是用来修建围堰及电站厂房;第二期工程从19982003年,主要用来二期修建厂房及安装发电机组;第三期工程从20042009年,主要用来修建闸门及安装另外的12台发电机组,并投入使用,发电量为一千五百九十多万千瓦,主要输送到华东、华南、华北地区,是全世界最大的发电站,到2009年全面峻工,实现三峡工程的发电。

按照爆破计划,爆破时要响警笛4次,从66日下午330分开始为第一次,十分钟一次,主要用于疏散人员及检查装置,第三次响时就要开始实施爆破了。第四次主要是宣布成功爆破。

三峡工程的围堰爆破原理是,按照从左到右的次序,依次实施。用时约12秒多一点,这是专家及早测定出来的结果。爆破前,专家就以经做过了几次的实验,都成功的完成了任务,只不过装的药量不是像这样多罢了。三峡工程的围堰面积有几百平方米,硬度大,炸药量是非常的大的,要192吨之多,且都是水状的炸药,实施起来难度就大了许多。除此之外,还有两边的水位不平等,所以首先就是要把两边的水位保持平稳,这样才有利于成功爆破的质量。第一次与第二次的警笛响了一会儿,第三次就接从而来了,接着,总指挥就宣布了爆破的中令“10987654321,爆破”,顿时,围堰的左边翻起了重重的巨浪,波涛汹涌,按照次序依次爆破起来,有排山倒海之气势,也有愚公移山之辉煌。12秒后,所有的围堰永沉江底,大堰开始了它的挡水任务及作用。随后,在远处的观众一阵掌声,在总指挥的宣布的“中国三峡工程的围堰已经成功的爆破完成“,之后又是一阵掌声,把整个三峡都弄得热闹非凡,从而也就结束了这有史以来的“天下第一爆”。在记者采访时,外国的专家说:“这个工程的难度是很困难的,一百九十多吨的炸药,那有多么在的威力呀!如果没有尖端的技术,是不可以成功的,这真是一个奇迹,真是太了不起了”,尔后又是一片沸腾。

三峡工程围堰的成功爆破,标志着三峡大坝已经成功的完成了三期工程预定的挡水、防洪的任务,让十年一遇的洪水灾害变成了百年一遇,2007年,又将安装12台发电机组,到2008年将全面实行三峡工程一千五百九十多万千瓦的发电容量,它比原计划还要提前一年。

袁腾飞——近代史.中国开始论文半殖民地半封建社会

1840~1919:旧民主主义革命阶段     1919~1949:新民主主义革命阶段     1840年,英国为打开中国市场,发动鸦片战争,1841年,清朝战败,请和,于1842年签订了近代史上第一...

中国联通3G助力企业信息化腾飞

  • 2012年02月28日 20:48
  • 6.64MB
  • 下载

《这个历史挺靠谱·上·袁腾飞讲中国史》读后感

这本书拖拖拉拉看了将近两个月才看完,中间经历了复习备考等事情。        其实有很多时候人都容易找借口不去看书,不是心神不属,就是心情不佳,再者又有劳心之事烦心不已。于是读书之事一拖再拖。在...

收益管理技术或助团购业重新腾飞

曾经风靡一时的团购当前已经开始渐渐显露出颓势,不少人用举步维艰来形容当下团购网的现状。无论是国内还是国外,各大媒体均对团购网站发展前景不看好,甚至有人发出了“团购已经穷途末路”的哀号。基于这样的大环境...
  • leiphone
  • leiphone
  • 2012年08月16日 15:58
  • 13865

Lubuntu:腾飞之历程

微软说,XP退休,用户不离不弃。这话并不准确。实际上,XP用户想要离XP而去,放弃XP,进行升级,但是,做不到。因为,Win 8不是在XP原有硬件的基础上升级,而是要求硬件也同时升级才行。说明白了...

云报价助力会展租赁行业,借助互联网再次腾飞

最近几年,所有相关互联网的产品以及服务都是被大家快速的认知和接受,而对于我们做传统租赁行业的公司来说,我们被抛在了身后,同样我们的业务也一步步收到互联网的冲击,我们该如何解决现在的困境呐? ...

正在腾飞的教育界,你了解多少?

近几日触点颇多,也有所深思,枉我读书多年,门类众多,却没有一样是精通的,所以下面狭隘的我的言论也只当是我的一面之词,其实我是想说说,我对教育界的看法。 本公司一直自诩拥有全中国最先进的教育技术和教育...

crm 源码 李腾飞

  • 2013年08月24日 08:04
  • 55.14MB
  • 下载

PCIe SSD助力数据中心腾飞

淘宝“双12”促销的结束基本给今年的网购狂欢画上了句号。在感叹阿里今年再创新高的同时,我们也清楚地意识到,随着移动和云计算的普及,企业IT消费化变革正在成为重塑企业IT市场的一股颠覆性力量。据IDC预...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:腾飞中国
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)