软考须知

原创 2017年08月11日 10:22:58

软考直通车http://edu.csdn.net/topic/ruankao1

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是原中国计算机软件专业技术资格和水平考试的完善与发展。这是由国家人力资源和社会保障部(原人事部)、工业和信息化部(原信息产业部)领导的国家级考试,其目的是,科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。

【软考介绍】

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,简称软考,该考试分为 5 个专业类别,并在各专业类别中分设了高、中、初级专业资格考试,包括了共 28 个资格的考核。

报考条件

报考任何级别不需要学历、资历条件,只要达到相应的技术水平就可以报考相应的级别。

考试形式

除信息处理技术员和多媒体应用制作技术员采取笔试与上机操作考试相结合的形式外,其他各种考试都采用笔试形式。
笔试在安排在一天之内,上机考试将分期分批进行。

考试科目

高级资格——设综合知识、案例分析和论文3个科目
中级、初级资格——设基础知识和应用技术2个科目。

考题形式

知识科目采用单项选择题,考试150分钟;
应用技术科目采用问答题,考试时间150分钟;
案例分析科目采用问答题,考试时间为90分钟;
论文科目考试时间为120分钟。

考试时间

考试每年有两次,在第二季度5月和第四季度11 月左右。
下半年考试时间:11月11号-11.12号

成绩要求

单科满分75分,合格标准为45分,各个科目都合格才能获得证书。

证书效力

通过考试获得证书的人员,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。

软考分类

这里写图片描述
注:图中红色圈出区域为近年来热门报考项目

不知不觉已到了8月份,距2017年的软考报名仅剩3个月,最后的冲刺阶段里,CSDN为你量身打造属于你的通关秘籍,保你一路畅通,顺利过关。

主题《软考系统集成视频套餐+70天考前冲刺》

形式:2017.08.30 20:00 - 21:30,视频+直播

课程说明:根据最新的系统集成项目管理工程师考试大纲和作者长
期辅导考试的经验,对所有知识点进行了归类分析和总结,挖掘其中的
考试热点、重点、难点和基点,并准确把握考试的重点和难点,对其进
行了详细的分析和讲解。

点我查看课程直播计划
http://edu.csdn.net/Course/

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

不定时整理的百度电子书(2016 10 8 更新)

一直以来想整理一本书,完自己一个出书梦,现在电子书弄起来比较方便。很多年前,自己也写过几本资料,但是一直没有坚持下去,丢在电脑里面。生活的体会需要一点点记录,一点点坚持下来。整理文档其实一个累活工作,...

关注CSDN社区微信,更多精彩等你来

CSDN社区微信公众号“程序人生”(微信ID)来了,每天我们会将CSDN社区中大量的优质内容浓缩成1~3篇文章,推送到您的手机中,让您无论何时何地都能感受到知识的精彩、技术的力量。

超详细的Spring Boot入门笔记

1. Spring Boot 入门 Spring Boot是Spring社区较新的一个项目。该项目的目的是帮助开发者更容易的创建基于Spring的应用程序和服务,让更多人的人更快的对Sprin...

博客文章详情页更新公告

各位亲们: 我们将于近期逐步对全站博客文章的详情页模板进行调整,调整后全站博客文章详情页将统一使用大白皮肤的模板,个人博客页皮肤暂时保持不变。

开发人员养成之路 --- 我为什么鼓励工程师写博客?

工程师该怎样才能突破自己能力瓶颈?写博客! 工程师该怎样精进自己在职涯上所需要的能力?写博客! 工程师该怎样才能保持学习与成长的动能?写博客! 工程师该怎样才能证明自己的潜力与特质?写博客! 工程师该...

Egret该怎样学?看看这几本入门书籍

以前从来没有在网络上向别人推荐过书籍,一来是觉得自己看过的书有限,二来觉得自己水平不够高无法完全理解书中的精髓。后来我想读者肯定比我聪明,我推荐一下并不妨碍你们对书的判断,如果我不推荐,或许很多人会错...

杂谈:2d和3d游戏引擎记录

今晚查阅一些资料发现一些游戏引擎,在很久之前对游戏引擎的只能知道了一些大的。现在看还是有不少开源和商业化的引擎能够给到人不错的体验。defold king出品 免费但不开源,功能不限制的游戏引擎,...

软考(五)-考后总结

软考结束了; 好与坏,都走过来了,写点东西出来,一来留给自己,二来留给需要的朋友。 为了什么? 这篇博客停滞了几天,之前就到上面这句话“为了什么”的时候搁置了,今天过来补全它,另外说一下,今后这...

CSDN博客模板调查问卷

我们这次上线了新的博客主题模板,不知道您是否用的顺手?有哪些需要吐槽的地方?还请您花几分钟时间给我们意(tu)见和建(cao)议,我们会从完整问卷结果中抽取几位参与者发放神秘奖品,有您的帮助,我们会改...

博客新皮肤上线啦!

各位亲们: 我们将于周五在博客拆开一个小惊喜,一款新皮肤上线啦!上线期间,不会对亲们的访问有影响哒!欢迎各位亲积极体验哦!
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)