关闭

我想我吐了一口痰,是我的错

标签: blog网络
532人阅读 评论(0) 收藏 举报
看到畅姐把我在她 blog 的留言删除了之后,我觉得我好像是在她家吐了一口痰一样。
不管怎样,我并没有说什么,我觉得,我仅仅是没有恭维她罢了,而是指出了她的一个笔误(借用此词,键盘就是笔)。
另外,我对这种在中文中夹杂英文的写法常常有种排斥的感觉,因为它破坏了汉语,好像没有英语,汉语就无法表达其含义一样,就如同如今出现的各种各样的网络 用语一样。在英文中我们也常常看到这些如同夹杂着英文的汉语一样不伦不类的东西,比如,把I(我)写成i,把don't写成dont,把you写成u,把 your写成ur。
接着再看下文,在她说删除了我的指出错误的留言后,她在同一段中指出她沉浸在某某的恭维中,这好像是在说我破坏了她这美妙的沉浸,而暗示我们,除了恭维之 外请闭嘴,我且不说恭维,即便她没有笔误那个单词,我也不习惯突然地用英文来替代一个汉语词语那种写法,然而她的写法是她的写法,我管不着,但我指出她的 笔误并没有什么侮辱嘲笑之意,而是种中性的提示。从这段文字中可以看出,她只能接受得了别人的恭维,而不能接受别人的批评,即使是中性的提醒也是无法忍受 的。但是我不得不说的是,恭维别人不是我的习惯,因为我并没有必要取得对方的欢心。
我想我吐了一口痰,是我的错;主人打扫她的屋子,是她的权利,我不应该嘀嘀咕咕。
唯一的办法:闭嘴。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:615808次
    • 积分:16893
    • 等级:
    • 排名:第583名
    • 原创:1131篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章存档
    最新评论