我想我吐了一口痰,是我的错

原创 2006年06月26日 14:32:00
看到畅姐把我在她 blog 的留言删除了之后,我觉得我好像是在她家吐了一口痰一样。
不管怎样,我并没有说什么,我觉得,我仅仅是没有恭维她罢了,而是指出了她的一个笔误(借用此词,键盘就是笔)。
另外,我对这种在中文中夹杂英文的写法常常有种排斥的感觉,因为它破坏了汉语,好像没有英语,汉语就无法表达其含义一样,就如同如今出现的各种各样的网络 用语一样。在英文中我们也常常看到这些如同夹杂着英文的汉语一样不伦不类的东西,比如,把I(我)写成i,把don't写成dont,把you写成u,把 your写成ur。
接着再看下文,在她说删除了我的指出错误的留言后,她在同一段中指出她沉浸在某某的恭维中,这好像是在说我破坏了她这美妙的沉浸,而暗示我们,除了恭维之 外请闭嘴,我且不说恭维,即便她没有笔误那个单词,我也不习惯突然地用英文来替代一个汉语词语那种写法,然而她的写法是她的写法,我管不着,但我指出她的 笔误并没有什么侮辱嘲笑之意,而是种中性的提示。从这段文字中可以看出,她只能接受得了别人的恭维,而不能接受别人的批评,即使是中性的提醒也是无法忍受 的。但是我不得不说的是,恭维别人不是我的习惯,因为我并没有必要取得对方的欢心。
我想我吐了一口痰,是我的错;主人打扫她的屋子,是她的权利,我不应该嘀嘀咕咕。
唯一的办法:闭嘴。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

poj3274~改吐了的哈希表

改了一晚上才改对,疯了,没法说更多了

USACO Section 3.1 Humble Numbers - 在朴素的算法中找到优化~我吐了...

光荣霸气的提交22次才过...并且最后AC的思路还是我要崩溃了去网上搜得别人思路...先头我用各种方法都试了..双向链表..优先队列...甚至是150多行的AVL..这题我整整用了两天..码代码超过8...
  • kk303
  • kk303
  • 2011-12-07 22:15
  • 725

关于转化为灰度图,我想我还是要说点什么的

转自:http://hi.baidu.com/liaowuxukong/item/ea8553107da45e0ab98a1a8d 毕设中,第一步就是将一个图片转化为灰度图。 遂尝试用...

如果有一天我不再烦你,你会想我吗?

10.1,闲着无事,坐在宿舍整整一天,等着发霉!         唉~~~         刚刚在校内网看了篇文章\"如果有一天我不再烦你,你会想我吗?\&q...

我想我是海

“什么?川刀子想要上你的女朋友?”当刀疤郎听到徐二肥在红着脖子说出来这件事后,还是感到了震惊,他想不到川刀子真的想要这么做,虽然他老早就看到了川刀子的不怀好意。刀疤郎是个聪明人,尤其在嗅觉的灵敏度上,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)