意科学家找到"爱情分子" 热恋"寿命"只有1年

原创 2006年06月26日 14:33:00

    心跳加速、神经性发抖、精神亢奋甚至还有一点糊涂——如果你出现上述“症状”,那你一定是陷入热恋之中了。但意大利科学家现在要告诉你,这种美妙的感觉不会超过1年,也就是说你的热恋最多只能持续1年的时间。

    据路透社11月30日报道,意大利帕维亚大学的研究人员表示,让刚坠入爱河的情侣疯狂相恋的是人体血液内的那些“爱情分子”——神经生长因子。

    研究人员对58名正在热恋中的人们进行实验后发现,他们血液中的神经生长因子数量远远多于那些单身汉或是已建立起长期恋爱关系的人。但仅1年之后,那些当初热恋者体内的“爱情分子”的数量就下降到了普通人的水平。

    他们同时指出,究竟怎样的恋爱方式可以让人体血液里的神经生长因子含量最高目前还不得而知。但是这种“爱情分子”确实在开始一段关系的人们的“交际化学”中起着重要作用。

    研究人员将此结果发表在了意大利最新一期的《神经心理内分泌学》杂志上。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

在35岁前找到爱情.pdf

  • 2008-10-19 15:17
  • 1.28MB
  • 下载

机械设备寿命延长的小技巧

一般工程机械设备的费用很高,所以我们要好好保养工程机械,延长工程机械的寿命。除了尽量减少有害因素的影响外,还应该在使用工程机械时保证正常的工作载荷。下面就来详细介绍一下。 1减少温度的影...

光盘/硬盘存储寿命时间

据国外媒体报道,现在有越来越多的人喜欢将资料刻录在CD或DVD光盘上,然而任职于IBM德国分公司的物理学家和存储专家Kurt Gerecke却于近日称,刻录光盘的寿命只有短短几年 。 G...

男人的寿命可以根据拳头看出来

人手的握力与肝经有重要关系。先讲一个有趣的现象。天下的人无论富贵贫贱,男性“拳力”越大寿命越长中医理论认为。诞生和死去的时候都有一个共同的象,就是都是攥着拳头来的撒开手去的十二地支我大家都知道,子丑寅...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)