放弃

转载 2004年08月18日 06:06:00
01-12-12 03:06

老师带着他的学生打开了一个神秘的仓库。这仓库里装满了放射着奇光异彩的宝贝,也不知存放者是谁。仔细看,每个宝贝上都刻着清晰可辨的字纹,分别是:骄傲,正直,快乐,爱情……
    
这些宝贝都是那么漂亮,那么迷人,学生见一件爱一件,抓起来就往口袋里装。
    
可是,在回家的路上,他才发现,装满宝贝的口袋是那么的沉。没走多远,他便感觉到了气喘吁吁,两腿发软,脚步再也无法挪动。
    
老师说:“孩子,我看还是丢掉一些宝贝吧,后面的跑还长着呢!”
    
学生恋恋不舍得在口袋里翻来翻去,不得不咬咬牙丢掉两件宝贝。但是,宝贝还是太多,口袋还是太沉,年轻人不得不一次又一次的停下来,一次又一次咬着牙丢掉 一两件宝贝。“痛苦”丢掉了,“骄傲”丢掉了,“烦恼”丢掉了……口袋的重量虽然减轻了不少,但年轻人还是感到它很沉很沉,双腿依然像灌了铅一样的重。
    
“孩子,”老师又一次劝道,“你再翻一翻口袋,看还可以丢掉些什么。”
    
学生终于把沉重的“名”和“利”也翻出来丢掉了,口袋里只剩下“谦虚”“正直”“快乐”“爱情”……一下子,他感到说不出的轻松和快乐。
    
但是,他们走到离家只有一百米的地方,年轻人又一次感到了疲惫,前所未有的疲惫,他真的再也走不动了。
    
“孩子,你看还有什么可以丢掉的,现在离家只有一百米了。回到家,等恢复体力还可以回来取。”
    
学生想了想,拿出“爱情”看了又看,恋恋不舍地放在了路边。
    
他终于走回了家。
    
可是他并没有想象中的那样高兴,他在想着那个让他恋恋不舍的“爱情”。老师过来对他说:“爱情虽然可以给你带来幸福和快乐。但是,它有时也会成为你的负担。等你恢复了体力还可以把它取回,对吗?”
    
第二天,他恢复了体力,按着来时路拿回了“爱情”。他真是高兴极了,他欢呼,他雀跃。他感到了无比的幸福和快乐。这时,老师走过来触摸着他的头,舒了一口气:“啊,我的孩子,你终于学会了放弃!”
    
每个人都有很多宝贝,不知你是否已经学会了放弃。人们常说:“举得起放得下的是举重,举的起放不下的叫作负重。”可惜,很多人的爱情观却是都是负重的。为了你前面的掌声和鲜花,学会放弃吧。放弃之后,你会发现,原来你的人生之路也会变的轻松和愉快。

01-12-12 16:09

可是有多少放弃的东西是可以捡回来呢?又值不值得去捡回来?是不是往前走有更好的?生活充满了选择,却没有答案。路,却是要走下去。

01-12-12 18:34 easyfree

所以有许多的哲理, 就是因为有许多道理无法变成实际

01-12-12 19:54 ttdb

投硬币好了

得不到的便放弃
放弃的,不一定能找回来

自己判断不了,就靠老天吧--硬币




  
 

JAVA 从入门到放弃?

这是博客里的第一篇文章。主要是介绍一下我从JAVA零基础到工作四个月之间这一段事情。后面会陆续写一些工作之中用到的一些东西和记录一些自己学习相关技术的文章。目的是为能够跟别人一起多交流分享学习经验,共...
  • HelloWorld_In_Java
  • HelloWorld_In_Java
  • 2016年11月12日 13:58
  • 12453

程序猿从入门到放弃

成为一名程序猿的方法是多样的,路途是坎坷的,方向是繁多的,前途是光明的。哇咔咔,我竟然会排比,看来写一篇高中作文能拿个高分。...
  • royal_mjz
  • royal_mjz
  • 2017年04月11日 10:35
  • 702

java从入门到放弃

人类从类人猿一步步进化到今天,成为高级动物,除了人类拥有高智商外,更离不开语言,从最初的石头或绳结计数,到后来渐渐的发明了文字,也有了语言,一直延续至今。...
  • java_rumendaofangqi
  • java_rumendaofangqi
  • 2017年07月26日 14:47
  • 363

Android从入门到放弃系列--目录

最近接手Android项目,做了一些练习,包括使用到的第三方开发组件。 以下是该系列的文章目录,后面会逐一补齐。 1、fcode1 Activity 与 Fr...
  • wu_zhuojun
  • wu_zhuojun
  • 2016年08月04日 23:44
  • 1037

Python从入门到放弃(一):概论

Python编程基础概念
  • xierhacker
  • xierhacker
  • 2016年07月12日 11:11
  • 5540

技术牛人在阿里内网的公开信:“王坚,你为什么要放弃”

王坚,你为什么要放弃 中文不佳,全用英文写又无法让更多的同学了解我的心路旅程,所以请各位原谅我蹩脚的中文。 *一个简单的道理:一块2TB桌面级硬盘今天的价格约为700元,相同大小的企业级硬...
  • xqj198404
  • xqj198404
  • 2013年12月12日 09:49
  • 1080

深度探秘assert---(已放弃,核心已转储)

深度探秘assert---(已放弃,核心已转储) 前言 前边一直再看内核的slab缓存,真是累如狗,但是它的体系是在是太复杂了,看来需要进一步总结,在这个过程中经常看到assert 断言这个东西,所以...
  • zmrlinux
  • zmrlinux
  • 2015年11月16日 17:31
  • 1676

GIT科普系列1:git如何放弃本地working directory的修改,以及回滚

背景:版本管理对开发人员来说至关重要,之前一直使用svn(主要是TortoiseSVN)作为团队配合的协作工具。但是自己相关的开源项目使用的是git发布在github上。由于项目自身的局限性,很少有大...
  • zssureqh
  • zssureqh
  • 2016年06月19日 16:51
  • 24570

稳定高薪vs追求梦想,当你在犹豫时别人已经放弃新加坡绿卡!

回想整个创业之行,命途多舛无奈。当他告别故土,远走新加坡时,他笑称“自己是被家人踢出国门”的,一路上他并不孤单,因为他还随身携带着上百万的债务排解一路寂寞。...
  • kongki
  • kongki
  • 2015年11月19日 13:35
  • 2068

读《包建强:为什么我说Android插件化从入门到放弃》感悟

1. 作者: 《App研发录》 2. 发展路线图: 1. 互联网时代:CS----BS-----SmartClient(Outlook)------富客户端(JavaScript)《JavaSc...
  • cmy924
  • cmy924
  • 2016年04月21日 14:07
  • 792
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:放弃
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)