无怨的青春

转载 2004年08月19日 04:34:00

初相遇


   美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。


   我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激,胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。

   我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜花,落英缤纷,好像你我才初次相遇。

  谜题


   当我猜到谜底,才发现,筵席已散,一切都已过去。

   筵席已散,众人已走远,而你在众人之中,暮色深浓,无法再辨认,不会再相逢。

   不过只是刹那之前,这园中还风和日丽,充满了欢声笑语,可是我不能进去。

   他们给了我一个谜面,要我好好地猜测,猜对了,才能与你相见,才能给我一段盼望中的爱恋。

   当我猜到谜底,才发现,一切都已过去,岁月早已换了谜题。

回首的刹那


   在我们的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,每一个绳结之中,其实都有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。


   在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。在羊齿和野牡丹的阴影里流过的溪涧还正年轻,天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。


  前缘
   人若真能转世,世间若真有轮回,那么,我爱,我们前生曾经是什么?


   你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵。你若曾是那个逃学的顽童,我必是从你袋中掉落的那颗崭新的弹珠,在路旁草丛里,目送你毫不知情地远去。你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,焚烧着,陪伴过你一段静穆的时光。


   因此,今生相逢,总觉得有些前缘未尽,却又很恍惚,无法仔细地去分辨,无法一一地向你说出。
                                     

 水笔仔


   在今日的世间,有很多人不愿意相信美丽和真挚的事物就在眼前。为了保护自己,他们宁愿在一开始就断定:所有美好的事都只有一种虚伪的努力。这样的话,当一切都失去了以后,他们也因此而不会觉得遗憾和受到伤害。


   水笔仔是一种珍贵罕有的植物,就像一种珍贵罕见的爱情,在这世间越来越稀少,越来越不容易得到,因为,太多的人已经不愿意再去爱,再去相信。


   而我对你,自始就深信不疑。


 最后的一句


   再美再长久的相遇,也会一样地结束,是告别的时候了,在这古老的渡船头上,日已夕暮。

   是告别的时候了,你轻轻地握住我的手,而我静默地俯首等待,等待着命运将我们分开。

   请你原谅我啊,请你原谅我。亲爱的朋友,你给了我你流浪的一生,我却只能给你一本薄薄的诗集。

   日已夕暮,我的泪滴在沙上,写出了最后的一句,若真有来生,请你留意寻找,一个在沙上写诗的妇人。

成为了ACMer,我有了梦想

我是青岛大学软件工程大一的一名15级学生,2015年6月的高考,原本是众多高考学子的出头之日,应该十分开心,因为终于熬过了这三年,熬过了这三年日日夜夜的奋斗,可我,是个例外。高考成绩我比我123模的水...
  • qq_34374664
  • qq_34374664
  • 2016年05月26日 11:51
  • 1276

YOUTH(年轻)——Samuel Ullman(塞缪尔·乌尔曼)

YOUTH(年轻)——Samuel Ullman(塞缪尔·乌尔曼)
  • harunogyou
  • harunogyou
  • 2016年03月07日 09:26
  • 2050

Android 华为荣耀8 logcat不打印问题解决

Android 华为荣耀8 logcat不打印问题解决公司购置一台华为荣耀8手机,发现控制台无法输出log,一下是解决方法: 进入拨号界面,输入 *#*#2846579#*#* 自动进入工程菜单 ...
  • qq_29967217
  • qq_29967217
  • 2017年06月12日 11:18
  • 2317

那一份无怨亦无悔的真情实意

青春染指流年,苍老一段时光。 岁月尘陌若烟,落寞一季忧伤。 记忆随风飘零,破碎一段记忆。 烟花落入尘世,凉薄一份安存。 ——题记 【一】想你的心,永不宁静 流年似水,浮生若梦,倦卧红尘,想...
  • wtfrdhtfr24
  • wtfrdhtfr24
  • 2012年09月28日 14:21
  • 766

中国在校生-梦之青春论坛 v2.0

  • 2005年06月24日 20:13
  • 0B
  • 下载

中国在校生-梦之青春论坛 v2.0

  • 2004年05月21日 00:00
  • 6.1MB
  • 下载

青春之门论坛2004 普通版

  • 2005年08月21日 16:22
  • 0B
  • 下载

阳光青春》真永远论坛

  • 2006年02月23日 09:05
  • 789KB
  • 下载

青春之门论坛 2004 普通版(动网修改版)

  • 2005年12月27日 09:38
  • 35.6MB
  • 下载

中国在校生梦之青春v2.0 dvbbs7 sp2插件美化版

  • 2005年12月27日 09:38
  • 5.84MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无怨的青春
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)