享受寂寞

转载 2004年07月10日 09:32:00

(一)
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
我已忘了怎样去哭。
一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。


(二)
血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同。
我已忘了寂寞的颜色。
打开门,我闻到了冬天的气息,而我的心却无法冬眠,在寒风中,赤裸的心灵被撕裂,痛到麻木,失去了感觉。
 
(三)
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
我早已习惯了漆黑一片。
独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
 
(四)
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。
我在想什么?
我还能做什么?
不断地问着自己,没有回答。
我已经习惯了质疑自己。
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。
 
(五)
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。QQ上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:///"因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!///"
毫不犹豫地,我握着鼠标按下了///"通过验证///",然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。
原来,我早已习惯了无聊。
 
(六)
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。
我无法强迫自己不去想你。
 
(七)
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
我已习惯了折磨自己。
冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。
 
(八)
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。
魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。
……
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。
 
(九)
轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。
我也学会了去适应空气的稀冷。
笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。
 
(十)
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。
美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了。我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
我已习惯了一成不变的生活。
 
(十一)
///"背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。///"
恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。
 
(十二)
风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在寒冬的街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。
我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。
 
(十三)
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
 
(十四)
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我*不了自己。
 
(十五)
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。
……
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。

诱惑,我们的距离以光年计算

学会享受寂寞,才能享受爱情

每个人生下来就在和“与世隔绝”作斗争,所以我们害怕寂寞,需要同伴,甚至渴望爱情。 实际上,爱情的作用在于:把一个人牢牢的绑在身边,让Ta陪伴自己。在一时或一世间,忘记寂寞。 所以,...
  • uniquewonderq
  • uniquewonderq
  • 2015年06月10日 20:05
  • 595

蓝桥杯精选:数的统计,阿尔法乘积,寂寞的数

START 数的统计: 这道题是较简单,但同时也极具代表的一道题! 不多说先上代码~ #include "stdio.h" int find(int *arr,int l,in...
  • Alger_jhun
  • Alger_jhun
  • 2017年01月08日 23:02
  • 2173

耐得住寂寞,才守得住繁华

1、耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。      2、淡字,一半是水...
  • lj646333972
  • lj646333972
  • 2015年06月19日 18:10
  • 250

学会享受努力奋斗的过程

真正有真才实学的人是不太会怀才不遇的,关键在于自已,你的心态以及你的自我战胜。...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2015年04月25日 09:12
  • 2093

蓝桥杯 ALGO-119 算法训练 寂寞的数

问题描述   道德经曰:一生二,二生三,三生万物。   对于任意正整数n,我们定义d(n)的值为为n加上组成n的各个数字的和。例如,d(23)=23+2+3=28, d(1481)=1481+...
  • Hell_Caesar
  • Hell_Caesar
  • 2017年06月08日 08:27
  • 284

享受蓝牙(一): 开始享受

1
  • fankyo
  • fankyo
  • 2013年08月01日 23:45
  • 1055

你不懂,哥的寂寞

赠书 | AI专栏(AI圣经!《深度学习》中文版)      每周荐书:Kotlin、分布式、Keras(评论送书) ...
  • qq_33417098
  • qq_33417098
  • 2017年08月07日 15:24
  • 785

如何享受编程

如何享受编程 作者:韩欣     来源:DATATOMD     2015/03/27 14:56:38       我或许够不上什么顶级程序员,但是我在编程时享受到了无穷的快乐。作为一个自学成...
  • xiaoye142034
  • xiaoye142034
  • 2017年06月20日 23:53
  • 51

一个人的寂寞

一个人的星球 http://www.818u.com/changsha/yiliao/a16249626.html http://www.818u.com/changsha/yiliao/a162...
  • u014604424
  • u014604424
  • 2014年04月19日 17:57
  • 67

寂寞,你就走吧

寂寞,你就走吧时间是一条川流不息的大河,我们涉水而过。 在时间里,伸出手,手里有一些你的温度,霎时间都散去了。 “还有一些沧桑,一些褪色了,裂变了,破碎了的影子。茫茫然,若隐若现,似真似幻,所有的过...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:33
  • 309
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:享受寂寞
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)