About Birthday

原创 2004年08月20日 03:06:00

 

今天是2004819日,MM将度过第23rd Birthday。这个日子对我来说可能没有什么特别,而且也难记得(但过来918倒是好记)但从今以后对我来说它将是一个特别重要的节日,因为在这一天,MM降临到人间,现在又到了我身边,我是多么的幸运。

但是这一天也让我发愁,因为生日礼物,我从小就怕送人礼物,因为不知送什么,害怕礼物不受欢迎,使人不高兴。尤其是女生,可能都想着自己的生日是很重要的节日,一定要收到特别的礼物。不像我,过生日只要不是一个人就好,和哥们去喝点啤酒吃顿饭我感觉都挺好的。

记得小时候在家过生日肯定要吃鸡蛋,每次在我生日前几天就馋得口水流,虽然现在鸡蛋是很普通很普通的一种食物,但当时的我却为不少的鸡蛋(大约三五个)兴奋不已。在我老家,每年肯定有两个日子要吃煮鸡蛋:一个是生日,另外一个是清明节。每年的清明节,我们的风俗是要大早起去村外柳树上扯柳条然后插在门上,因为我家房子多,这样我每次都要爬树上弄几十支柳条以便每个门上都能插两支。

到了93年高中一年级,我的生日正好在我们班两个女生之间,一个叫李新霞比我早一天,另一个是我们的音乐委员董玉娟比我晚一天是1015号,因为上午预备铃后唱歌时都会先问问是否有同学过生日,可以说是一种现场送歌,所以我记得很清楚。

到了大学一年级,我发现同舍一好友――秦桧比我小10天,于是我们宿舍决定在一个周末同时为我们举行生日party,提前一周派我和张轶去7309邀请女生,另外因为全宿舍都发了奖学金,所以大学伙凑了几百元,购置了漂亮的窗帘和壁纸,然后又买了大量的水果及零食,最后晚会很“轰动”,因为几乎全班50个人来了40个人左右(中间有进有出),一度造成我们512宿舍空间极度紧张。中间有人说笑话,有人唱歌,而且由小秦演唱我口琴伴奏完成一曲<生日快乐>歌。

2001年我在濮阳,我的生日是在加班中度过的,记得当时加班完去濮阳宾馆吃自助餐,我给同事提起我当天生日,结果多喝了几两二锅头。2002年在南宁,我生日那天去了秀灵路好友仔,除了我和小猴小李海清外,我还请了白玉华和刘会珍,当天下着小雨,第一次吃什么干的火锅,更怪是里面还有甘蔗,调料没有麻汁却有什么甜甜的黄皮酱,感觉真是不一样。2003年生日我们在北区宿舍做饭吃,最清楚莫过于当时的生日蜡烛一次吹不灭仍有3根,然后觉得奇怪6个人每人轮流吹一次,搞得蛋糕上可能都是唾沫星子(不过当时大家伙也全部解决完毕)。

今年MM的生日我想了好多的方案,但由于赶在星期四,所以出去玩的方案取消。然后只能选择其他。因为MM把我比做考拉这种无尾熊,所以想着给她买个熊玩具。前几天去火炬路精品店找玩具熊,但基本上都不太好,要么就是有尾巴,要么姿色和料子不怎么样,只找到一下很小的黄色笨笨熊。时间已经很近了,昨天下午想着,晚上我去火炬路找一个差不多的,然后再买一束玫瑰花(这应该是少不了的)给她送去,因为这样第二天白天就不用抱个大玩具了(怪不好意思的)。但最后情况有变,下午和海清跑步回来洗澡前一块看了会电影<无主之地>,结果一看就被吸引,一直看到730,结果洗澡吃饭后已经8:30了,去送礼物的可能性又不大了,因为我没打电话冒然去,MM肯定又不出来(以前有先例)。然后决定今天晚上再让MM选了带回去。

在高中读<辽宁青年>时看到过一篇文章说一男生给她女友买了与年龄相同数量的糖果让她感到惊喜,于是想我也可以啊。前几天在易乐多超市看到过金丝猴的一款巧克力很漂亮于是买下收藏,昨天在聚福隆看到逗人的秀逗糖果然后也买了一包。今天上午去了沃尔玛,在散装糖里最好的一栏里面好不容易又挑出不同的21种。最后每种两颗就可以凑成了23对。23种代表MM走过了23个春秋,23种不同的糖果又代表每年的经历都不同,232呢代表MM23岁时有了我,而且我也可以分享MM的甜蜜。

这时又遇到了难题,用什么容器来盛放呢?总不能拿着塑料袋子放吧,如果那样可就白费劲了。虽然我有一个原来带盖的盒子,但是不漂亮,后来在沃尔玛转了几圈,突然发现一种密封罐大小合适、透明卫生,真不愧旅游居家之良品。而且我发现里面的一张修饰彩纸还可以做为留言条,哈哈,真是一举两得。中午也没睡觉,把糖果包装好,然后又写了较大量肉麻的祝词。

下午430我从宿舍出来后碰到三水要填一些学生注册表格,这烦人的家伙问了我好多问题,浪费了我大量宝贵的Time。然后又去火炬路一精品店包装,顺便又买了一对情侣手机小链子,一个半弯月亮是miss you,另一个星星是only you,并且在上公车之前买了一支红玫瑰。

由于转车以及星湖路口塞车,结果我迟到了20分钟,真是一件不可饶恕的事,今天是MM的生日,这么重要的日子竟然迟到,而且还让她被同事笑。不过没办法,我也没想到会这样。

终于见到了我亲爱的MM,她今天特别漂亮:上身一件柔软的T-shirt露出白白的长长的脖子,下身配一件蓝花裙,脚上是一双白色透浅绿的凉鞋。我想给她拍张照片,可是她不同意,可能怕同事看到不好意思吧。然后我由MM决定今晚的行程安排表,她说先请我去万达去吃“哈根达斯”,因为她说这是一种冰淇淋极品,而且广告语就是“爱她(他)就请她(他)吃哈根达斯”,记得7月份时我还笑说她小资,有点虚容,花那么多钱(在网上看一个冰淇淋就有70元左右)吃个冰淇淋还不如请我吃馒头面条(因为我认为我还是实用主义)。其实我已经知道南宁是没有“哈根达斯”卖的,因为在回家的火车上我和一喜欢小吃的南宁人聊到哈根达斯,他就说南宁没有,而且这种东西是美国空运过来的,估计南宁也没有国际航班,我在郑州也没见到,但是MM又非要找一找,谁让她这么喜欢这玩意呢?

晚上没有吃到小哈,我们在一家“扒之王”吃了一份泰式炒牛肉套餐和一份铁板火焰牛排,这种牛排特别之处就是在浇黑椒汁时冒了几下火焰,但不知是什么原理。吃饭时正赶上希腊奥动会中国张宁拿到羽毛球女子单打冠军,然后又看了一会女子飞碟射击比赛,中国的魏宁获得银牌。在我专心看比赛期间MM还喂了我几口饭菜,使我甜蜜无比、幸福不已,有点晕乎乎、飘飘然。

本来想晚上回去时让MM抱一大熊玩具回去,可是我吃饭买单时突然想起中午交了100元费,身上所剩只70元了。虽然陪MM逛了一下礼品店但我总是底气不足,因为我看到大多标价都百元左右,这个礼物看来今天是泡在汤里了。但又总觉得礼物太少,只好等下个节日了――或者918或者国庆或者生蛋节了。

10点半准备送MM回去,在麦当劳门口看到一对中学生模样的两个男生坐在地上,前面用粉笔写着找不到工作饿了没饭吃,我看样子还真的面黄肌廋,突然准备凑MM过生日也行行善给我们后辈积点德,就劝MM狠狠心过去给了他们两元钱(呵呵,感觉是不是太少了)。走到朝阳桥北看到两个中学生恋人让出了石凳,我们也趁机坐下歇歇脚,顺便亲热一下,没想到前面一个四五岁的女孩子走到我们旁边看了两三次,然后又回到她家人面前好像问什么问题?害我们挺不好意思的,幸亏是晚上。

现在有点困,可能因为早晨起得较早,而且中午又没睡觉,好了,现在已经是20号的凌晨3点了,就写这些吧。

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:About Birthday
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)