通信加密简述

原创 2006年06月09日 14:40:00

MD(Message Digest)消息摘要:为一种函数,它接受一个任意长度消息作为输入,并产生一个表示消息特征的定长字符串;其最大属性为不可逆性。

CA(certificate Authority)中的证书包含密钥属主信息、公用密钥及其签名信息。

DN由一系列RDN(Relative distinguished name,相对标识名)在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字构成,RDN就象DNS的组成部分那样,每个RDN在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字。

ASN.1: 一种用数据格式描述为结构化类型的语言,成为抽象语法记法。

BER(Basic Encoding Rules)基本编码规则和DER(Distinguished Encoding Rules)辨识编码规则为其两种编码规则,DER为BER的子集。类似于c语言中的结构定义。

例如,其为ASN.1的范例,Foo包含2ge元素,bar和number的序列。

  Foo:: = SEQUENCE{

                bar INTEGER, number BIT STRING

    }

相关文章推荐

模拟private key加密算法的ssl通信

  • 2013年03月19日 17:10
  • 385KB
  • 下载

网络通信常用加密算法研究

什么是对称加密和非对称加密 什么是对称加密: 对称加密采用了对称密码编码技术,它的特点是文件加密和解密使用相同的密钥,即加密密钥也可以用作解密密钥,这种方法在密码学中叫做对称加密算法,对称加密算法...

通信加密SDKEY

  • 2013年07月05日 11:56
  • 85KB
  • 下载

IOS学习十五:通信加密

通信加解密基本算是每个涉及到用户信息的客户端都会用到的一个技术。 一般我们可能就做简单的防篡改和密文加密。 很多时候做一个加密只不过是一个小小的心理安慰吧了,因为纯粹的从安全角度来说,安全性真的不...

DES加密通信传输程序

  • 2010年12月15日 14:39
  • 3.59MB
  • 下载

手机APP和服务器端通信DES加密

由于Android应用没有像web开发中的session机制,所以采用PHPSESSID的方式,是没有办法获取客户端登录状态的。 这种情况下,如何在用户登录后,服务器端获取用户登录状态并保持,就必须...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:通信加密简述
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)