通信加密简述

原创 2006年06月09日 14:40:00

MD(Message Digest)消息摘要:为一种函数,它接受一个任意长度消息作为输入,并产生一个表示消息特征的定长字符串;其最大属性为不可逆性。

CA(certificate Authority)中的证书包含密钥属主信息、公用密钥及其签名信息。

DN由一系列RDN(Relative distinguished name,相对标识名)在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字构成,RDN就象DNS的组成部分那样,每个RDN在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字。

ASN.1: 一种用数据格式描述为结构化类型的语言,成为抽象语法记法。

BER(Basic Encoding Rules)基本编码规则和DER(Distinguished Encoding Rules)辨识编码规则为其两种编码规则,DER为BER的子集。类似于c语言中的结构定义。

例如,其为ASN.1的范例,Foo包含2ge元素,bar和number的序列。

  Foo:: = SEQUENCE{

                bar INTEGER, number BIT STRING

    }

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Kali配置SSH及开机自启

修改sshd_config文件,命令如下: vi /etc/ssh/sshd_config       我的配置文件如下: # Package generated configurati...

诡异的线程加锁问题

引言:在Java中,对于互斥的代码块,我们需要使用synchronized来进行线程安全的保证,本文将针对某个synchronized的锁实例中发生的问题来分析。

Java Annotation原理分析(五) --- JUnit案例分析

引言:  通过之前的内容,大家基本上对Java Annotation已经有了一个深入的了解,在本节,我们将基于JUnit项目的源代码,来分析其Annotation的使用和实现机制。

Java Annotation原理分析(二)

讲解分析在Java语言系统中的内置类型Annotation。

Junit原理详解一

Interface:Test 整个测试的的基础接口 Method 1: abstract int countTestCases() 这个方法主要是用来计算要运行的test case的数量的。 Me...

Java线程教程1

var myref = encodeURI("http://hi.baidu.com/qyspace/blog/item/a75fe8131f98cb035aaf5319%2Ehtml"); 百度首页...

[技巧]用好你手中的FireFox

“你知道吗?一些特色被你所遗忘了”http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=170970&sid=c4cecb1ab3425295810e32b1ea...

Java Annotation原理分析(一)

小引: 在当下的Java语言层面上,Annotation已经被应用到了语言的各个方面,它已经在现在的ssh开发中,通过Annotation极大的提高了开发的效率,堪称开发神器。在这篇文章中,我们来了解...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)