通信加密简述

标签: 加密encodingintegerbasic语言
718人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MD(Message Digest)消息摘要:为一种函数,它接受一个任意长度消息作为输入,并产生一个表示消息特征的定长字符串;其最大属性为不可逆性。

CA(certificate Authority)中的证书包含密钥属主信息、公用密钥及其签名信息。

DN由一系列RDN(Relative distinguished name,相对标识名)在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字构成,RDN就象DNS的组成部分那样,每个RDN在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字。

ASN.1: 一种用数据格式描述为结构化类型的语言,成为抽象语法记法。

BER(Basic Encoding Rules)基本编码规则和DER(Distinguished Encoding Rules)辨识编码规则为其两种编码规则,DER为BER的子集。类似于c语言中的结构定义。

例如,其为ASN.1的范例,Foo包含2ge元素,bar和number的序列。

  Foo:: = SEQUENCE{

                bar INTEGER, number BIT STRING

    }

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1527444次
    • 积分:13008
    • 等级:
    • 排名:第1018名
    • 原创:346篇
    • 转载:48篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4173条
    最新评论
    SearchEngin