老婆的最后一條短信

转载 2006年05月19日 12:18:00
  妻子是个小尾巴,我走到哪里她都要问到哪里。我厌烦,她却乐此不疲。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远消失了……
  我的心情非常难过,内心充满了内疚和痛楚,我无法原谅自己的过错。
结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买了一款手机。那天夜里,我们两人在被窝里一遍遍地调试着手机的响铃。我们觉得,生活就像这铃声,响亮、悦耳,充满着憧憬和希望。从那天开始,我常常接到她的电话:“老公,下班了买点菜回家。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈家吃饭。”我的心里十分温暖。有一次,我忘了给手机充电,又恰好陪领导到基层,应酬到半夜才回到家,推开房门一看,我发现老婆早已哭红了眼睛。原来从我下班时间开始,她每隔一刻钟就打一次电话,我都不在服务区。老婆更加着急,总以为发生了什么意外,后来每隔十分钟打一次,直到我推开家门,她刚把话筒放下。我对老婆的小题大做不以为然:“我又不是小孩子,还能出什么事情?”老婆却说有一种预感,觉得我不接电话就不会回来了,我拍拍老婆的脑袋,笑了:“傻瓜!”不过,从此以后我一直没有忘记及时给手机充电。
  后来我升了职,有了钱,手机换了好几个。突然有一天,我想起欠着老婆的那枚戒指,便兴冲冲地拉她去商厦。可是她又犹豫了,说:“白金钻戒套在手指上有什么用啊?给我买个手机好吗?我可以经常跟你联系。”于是我就给她买了一个手机。
  那天,我们一个在卧室,一个在客厅,互相发着短信息,玩得高兴极了。
一天夜里,我和同事到朋友家玩牌,正玩在兴头上,老婆打来了电话:“你在哪里?怎么还不回家?”“我在同事家里玩牌。”“你什么时候回来?”“呆会儿吧。”输了赢,赢了输,老婆的电话打了一次又一次。外面下起了大雨,老婆的电话又响了:“你究竟在哪里?在干什么?快回来!”“没告诉你吗?我在同事家玩,下这么大的雨我怎么回去!”“那你告诉我你在什么地方,我来接你!”“不用了!”一起打牌的朋友都嘲笑我“妻管严”,一气之下,我把手机关了。
  天亮了,我输得两手空空,朋友用车子把我送回家,不料家门紧锁,老婆不在家。就在这时,电话响了,是岳母打来的,电话那头哭着说:她深夜冒着雨出来,骑着自行车,带着雨伞去我同事家找,找了一家又一家,路上出了车祸,再也没有醒来。
  我打开手机,只见上面有一条未读留言:“你忘记了吗?今天是我们的结婚周年纪念曰呀!我去找你了,别乱跑,我带着伞!”她走在找我的路上,永远不会再醒来了。我泪流满面,一遍遍看着这条短信息,我觉得那一个晚上我输了整个世界。
  老婆去世已经3个月,可我仍然无法从噩梦中醒来,我不想工作,整曰消沉萎靡,并且一次次想到了陪她而去……

Megan转贴此文章的目的,就是要大家都学会珍惜!
不要伤爱你的人太深,不要等到失去了才懂提珍惜!

SIM300发一条英文短信

  • 2014年02月21日 11:05
  • 2KB
  • 下载

【算法】海量数据处理:有一千万条短信,有重复,以文本形式保存,一行一条,找出重复最少的前10条

题目:有一千万条短信,有重复,以文本形式保存,一行一条,找出重复最少的前10条 思路:通过哈希表去重并统计出重复次数后,通过堆调整找出重复次数最少的前10条 参考文章:http://gengnin...

简单实现一条中文短信的发送

  • 2010年06月08日 16:37
  • 99KB
  • 下载

从一条元旦的祝贺短信,看同学们的情感素质。(搞好人际关系,保证事业成功!)

搞好人际关系,保证事业成功!         七期提高班:今天,是今年的第一次课,第一个内容就是关于元旦有部分同学没有给我祝贺短信的问题。         乍一看,好像是我和同学们要短信,好像我这...

有一条短信pop up提醒(常驻BroadcastReceiver)

主activity public class EX06_01 extends Activity { private TextView mTextView1; /** Called whe...

android添加一条短信记录

添加一条 ContentValues values = new ContentValues(); values.put("address", phoneNum); va...

黑掉ATM取款机?只需一条短信

“当爱已成往事,心里的伤痕犹存”。 我们一直在说,4月8日之后微软将停止对windows xp的技术支持,这名义上是一个时代终结的开始,历史的车轮必将倾轧过去,只剩下一声声叹息落地。我想在这叹息...

39. 腾讯面试题:有一千万条短信,有重复,以文本文件的形式保存,一行一条,有重复。

有一千万条短信,有重复,以文本文件的形式保存,一行一条,有重复。 请用5分钟时间,找出重复出现最多的前10条。 分析: 常规方法是先排序,在遍历一次,找出重复最多的前10条。但是排序的算...
  • hhh3h
  • hhh3h
  • 2014年04月05日 07:40
  • 4234
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:老婆的最后一條短信
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)