职场女性一生18步

原创 2006年05月19日 12:25:00

Stepl:18岁至28岁

  1、多读书,多思考。其好处到你25岁以后会逐渐显现。知识才能改变命运,而老公只能改变你的生活,你可以是知识的主人,但你只是老公的配偶。

  2、争取考入一个起码二流的大学,当然一流最好。读大学的时候不要错过谈恋爱,更不要错过一切可以自我表现和锻炼的机会。3、每天把自己打扮得漂亮可爱一点,投入地爱一次,大多数女人需要一次刻骨铭心的爱,这样可以尽早出现情感免疫,也可以为未来的日子留出更多理性的空间。

  4、如果你不打算“丁克”,条件又允许的话,趁着父母还可以做兼职保姆,抓紧时间生个baby,这种结果对于一个重视正常流水线生活的女人来讲是有必要的。

  Step2:28岁至38岁

  5、不要忘了抽空读读书和报纸,时尚杂志的数量最好不要超过40%,因为你已经不是个女孩子了,尽管你十分不情愿,但你还可以买毛绒玩具。

  6、能不错过婚姻,还是不要错过。当然一旦错过,千万不要将就,找错人给你和他带来的伤害可能比不结婚还要大。结婚不是一件十分大不了的事情,如果是为了父母结婚的话,那就试着去爱你的老公,慢牛股虽然没有激情,至少不会狂起狂跌,免得你身心憔悴,疲惫不堪。

  7、要有几个红颜和蓝颜知己,红颜知己可以让你了解和放松自己,蓝颜知己有助于你了解男人和这个社会。如果你控制不了自己非要和知己上床,那恭喜你有了情人,享受自我的同时请不要抱怨保守人士扔过来的臭鸡蛋。其实,上床的权利最终决定于女人,有所不为才能有所为,无原则的心软或挑逗只会让你成为弃妇或木子美。

  8、学会跟已婚男人愉快而又不越轨的交流,要学会拒绝的技巧,如果他离开,不要去追。就当他们是一片美丽的风景,但绝不需要你留下来做园丁,因为那里园丁已经很多了。已婚男人是美丽的公园,想呼吸新鲜空气的时候,逛逛就可以了,如果碰巧公园倒找你门票,那就说声谢谢上帝吧。

  9、超过25岁有男朋友的,如果没有什么大不了的矛盾最好不要考虑分手,尤其你还是个以结婚作为归宿的人。年龄越大,跟陌生人磨合的成本越高,变成第三者的几率也就越大,不过,生活是自由的,单身有单身的寂寞和快乐,结婚有结婚的苦恼和孤独,如果不考虑以婚姻为归宿,那你不必在意。

  10、如果你决定和你爱的人结婚,不要在乎主动付出做一个体贴的好老婆,能有人值得你付出女人的一切是你的幸福,也是婚姻漫长夜空中闪烁的礼花,有爱才有温存,有温存才有幸福。如果不幸没有找到这个人,你要知道自己在做什么并能为自己负责就可以了。

  11、过了28岁以后,要全力以赴自己的事业,这时候的你是最累的,既要是个好老婆,还要是个好员工,如果你很荣幸地成为中层,那恐怕你绝不担心减肥的事情了。当然也不是每个女人都有这种强烈的事业心,但至少你可以做一些自己喜好的事情,哪怕写点文章,琼瑶阿姨写的东西就卖了不少钱,也许你比她还强。不要告诉我你只喜欢躺在沙发上看电视和吃零食。

  12、买一套自己的房子,可住可租。有机会不妨出国旅游,既放松又长见识。实在资金不足还可以骑自行车出去看看路上的帅哥,好心情是自己创造的。

  13、要知道你太爱你的工作了,不过最好别爱上你的老板。

  14、一定要做一个经济独立、思想独立的女人,在这个前提下,找个尊重你的好老公,毫无压力地做只小乖猫。

  Step3:38岁以后

  15、无论如何你都找不回从前的青春感受,看到周围的年轻人,只有两个字:羡慕。这时候的女人气质最重要,气质离不开内涵,感谢你曾经读过的书和奋斗自省、乐观付出的生活历程吧,气质是装不出来的。

  16、38岁以后的女人一定要有自己的事业,这个事业不一定是公司、生意,而是能让你的生活充实的,同时也能给别人带来或多或少快乐的活动。

  17、终于可以比较放松和安全地处理两性关系了,因为性别特征越来越不明显了,况且臭鸡蛋对你的关注力也下降了,除非你是公众人物。

18、如果没结婚,还可以来一次恋爱。

女人一生18步

女人一生18步1、多读书,多思考。其好处到你25岁以后会逐渐显现。知识才能改变命运,而老公只能改变你的生活,你可以是知识的主人,但你只是老公的配偶。  2、争取考入一个起码二流的大学,当然一流最好。读...
  • jiajia98
  • jiajia98
  • 2007年03月13日 19:17
  • 251

职场女性

既为生活而工作,岂能为工作而放弃生活。 世事洞明皆学问,人情练达即文章。 常与同好争高下,不与傻瓜论短长。 努力说是克服局限才是真。 重要的是找到适合自己的道路。              ...
  • wangshuhua81
  • wangshuhua81
  • 2017年05月19日 15:42
  • 68

职场:IT女性的困扰

原文:http://www.java2000.net/p12998  "做女人辛苦!做IT女人更辛苦!!!!!"这是一位女性网友在论坛里发表的感慨。    做女人是不是辛苦?苦到什么程度?是不是真的没...
  • java2000_net
  • java2000_net
  • 2008年12月08日 22:30
  • 1191

白领女性职场宝典

由于男女平等观念的深入人心,公司中女性员工日渐增多,除了与男性员工面临同样的工作压力外,还会面临更多属于自己性别的问题。所以在日常工作中应有一定的技巧,才能取得他人的信任。 重塑自信。自卑是...
  • iammerryz
  • iammerryz
  • 2013年03月14日 18:43
  • 714

成功职场:职场女性如何早日受孕

职场,一直是男人们叱咤风云的地盘,而随着时代的进步,职场也逐渐变成了女人们的天下。“女强人”,“女汉子”,“铿锵玫瑰”这些都是职场上授予当今那些独立、干练的女性的称号。可是女人一辈子的幸福,归根到底还...
  • a2312386853
  • a2312386853
  • 2014年04月24日 13:30
  • 338

职场女性何时生孩子最好

职位、孩子难两全?如今年轻的职业女性面临着两难选择:要孩子,就失去现在的工作;不要孩子,保住工作,但要面对丈夫及家人的强大压力。现在三四十岁还没有做妈妈的职场女人越来越多——究竟什么时候生孩子才算合适...
  • zsrzsr2
  • zsrzsr2
  • 2009年12月09日 23:19
  • 329

职场人物类型分析

最近在看一部职场剧《职场是个技术活》,终于来了一个正常的女主。本文侧重于分析剧中人物性格结合我自己在职场的经历对比,分享一下自己的心得。这部剧基本上包含了职场中的大部分的人的类型包括职场精英型沈志泽和...
  • innovate1989
  • innovate1989
  • 2017年06月08日 18:41
  • 524

来自正义经验:手淫者诸事不顺,好色者贫贱一生

【正义经验:关于戒色天数,树立人生、价值、爱情观】第9季 2013.11.26 http://tieba.baidu.com/p/2727556044 【正义经验:教你如何快速戒除邪淫手淫、行善提高福...
  • Adultf
  • Adultf
  • 2014年01月23日 13:19
  • 2297

浅谈职场中的人际关系——北漂18年(5)

如果有人问我职场人际的关键,要是只说一句话,那应该是:老实人不吃亏。所谓人欺天不欺是有道理的。...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2015年04月17日 07:10
  • 2090

职场上六种最可怕的人

  职场上六种最可怕的人        职场上,学习高深的理论,钻研有难度的技术,对于有大学基础的人来说都算不上是难事,只要你肯下功夫,都能攻下堡垒。最难的就是与人打交道,特别是与那些可怕的人打交道。...
  • elifefly
  • elifefly
  • 2008年01月19日 12:55
  • 509
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:职场女性一生18步
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)