关闭

桑椹熟了

564人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
        中午饭后散步时,惊奇地发现公司对面的桑树枝头已经都挂满了紫色的熟透了的桑椹,地上也是一层。不时有小麻雀之类的小鸟飞到枝头,啄食熟透的桑椹。
        想起了家乡院墙外头的多株桑树,儿时在麦熟的时候,我们几个小孩子就时常爬到桑树上,将刚变红的桑椹摘下,那些熟透的桑椹只能在不容易够到的枝头多苟活几日,最后也在胆大的手中丧命于腹中,看着公司对面的这颗桑树,我竟然觉得那些熟透的桑椹真是有些可惜,要是在老家,怎么能等到这些桑椹都变紫了。那时通常是手指,嘴唇都是紫色的,衣服上也是一块一块的发紫。大人们忙着麦收,也顾不上指责我们,看着现在的孩子,觉得自己的儿时还是挺快乐的,不会老是被大人盯着,干什么都不自由。
       小时候,总是对吃的特别感兴趣,哪儿有什么果树,记得特别清楚,院子里的苹果树,石榴树,后沟里的杏树,五奶奶院里的核桃树,地堰边的排排柿子树,想到这儿自己就先笑了,到现在我还是清清楚楚地记着这些地方的这些树。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:111829次
    • 积分:1903
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条
    最新评论