关闭

六一儿童节到了,祝福普天下的宝宝节日快乐。

515人阅读 评论(0) 收藏 举报
六一儿童节到了,祝福普天下的宝宝节日快乐。
可是大部分的爸爸妈妈都要上班,无法陪宝宝过自己的节日了,只能等到周末了才能补偿一下。
 
不知道宝宝在家玩得快乐不?可是孩子们的快乐是什么,我常常很疑惑。上周末,宝宝的幼儿园要到一个剧院去演出,早上5:30就把宝宝叫醒,6:00送到幼儿园,孩子们换好演出服装后,排队等老师给化妆,可是宝宝却黏这我,不原意去排队,好不容易去排队了,老是跑出来找我,结果,去的挺早,到6:50要出去坐车了,才轮到他,化了一半的妆,就要上车了,我告诉他该和其他小朋友上车了,我只能把他送到车上,妈妈不能和小朋友一起去。外边还沥沥拉拉下着小雨,我抱着他下了楼,到了幼儿园的门厅了,他哭了,说不愿意去了,要和妈妈一起回家。可这个怎么能行呢?幼儿园的集体活动,而且是他第一次到剧院去演出,怎么能不去呢?坚持着把他送上车,从车窗里还能看见他在哭。不忍心再看,赶紧溜走了。后来我们到剧院看他们表演,远远地看着他,觉得他的情绪还比较稳定。回来后接他,问他玩得怎么样?他说挺高兴的。
 
现在想想,什么是真正的快乐?如果在孩子哭的时候,满足孩子的要求,回家而不是去演出,孩子就会失去一次体验演出,剧场,舞台的机会,一旦他有了这种体验,他也许会觉得比在家里快乐。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:111824次
    • 积分:1903
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条
    最新评论