取个好名字

原创 2006年05月24日 18:06:00
先说说计算机产品的名字。
 
几乎每本讲到JavaScript的书都要说说它的名字:
名字蕴含了什么?Java和JavaScript的名字中蕴含着的是大量的市场考虑,而实质相对很少。
JavaScript由“livescript”改名而来,是Netscpae市场部最后一刻决定的,现在这个名字已经广为接受。
 
上面这段话来自《Ajax实战》(Ajax in Action),译者还来了一句画蛇添足的译者注:
“Java的名字来自于某种流行的咖啡,而JavaScript的名字完全是为了沾Java的光。”
说的倒也不错,在网络泡沫的时候,Java已经是神乎其神、家喻户晓的第一计算机语言,Sun甚至暗示我们“计算机就是网络”,网络就是Java。
 
当然,“Ajax”也是个好名字,阿贾克斯,荷兰的著名足球队,地球人都知道,“Asynchronous JavaScript+XML”(异步JavaScript+XML)就太专业了,没有什么影响力。
 
作家的名字更重要了,“鲁迅”家喻户晓,“周树人”则不然。“金庸”人尽皆知,“查良镛”知道的人就少了。
 
公司的名字也很重要,最佳就是简单响亮,如Google,IBM,Dell,HP,SUN,Apple,Adobe等都不错。Macromedia不怎么样,所以被Adobe吞并了,呵呵。我们也就理解为什么联想公司把他们的英文名字换来换去了。
 
记得一个香港朋友和我说台湾宏基公司的英文名字很棒,“Acer”,扑克牌里面的红桃A,Ace,老大,No.1。

相关文章推荐

Robocode教程2——你的第一个robo,取个好名字哦

你需要准备的东西: 1.c语言的知识和一点点的java知识,robocode意在学习java,不要要太深的java水平,你只要理解java和c的区别就可以了。 2.robocode API,这个以后会...

编码之道:取个好名字很重要

代码就是程序员的孩子,给“孩子”取个好听的名字很重要! 我们在项目开发中,接触到的变量、函数、类多数都是项目自己定义的,往往都是为了解决一些特定的领域的问题,引入了各种各样的概念,代码里面的名字就对应...

编码之道:取个好名字很重要-IT蓝豹

代码就是程序员的孩子,给“孩子”取个好听的名字很重要!

什么样的名字算得上是好名字

什么样的名字算得上是好名字? 因此无论起名或改名,一定要慎之又慎,千万不可忽视。那什么样的名字才是好名字呢?   好名字应具备这五点:   1、八字理论为基础。根据出生年月日时排出每个人的八字...

取学校名字javascript

  • 2013年01月07日 14:21
  • 101KB
  • 下载

java-爬虫-爬取银行名字列表

1.jar包: /org/jsoup/jsoup/1.8.2/jsoup-1.8.2.jar 2.java爬虫教程: http://blog.csdn.net/column/details/jsou...
  • zpf0918
  • zpf0918
  • 2016年09月14日 18:37
  • 1314

宝宝,小姨给你取个什么名字呢?

姐姐是我最亲的人,对姐姐的感情比爸爸妈妈还深厚。尽管有时候在姐姐家里住长了,姐姐会唠叨我几句,很多时候我就以为是她闲我麻烦,讨厌我一直不回家待在她家里就会跟她吵几句,然后赌气的不理会她。   但是跟...

如何给变量取个简短且无歧义的名字

原文地址(康桑阿米达):http://journal.stuffwithstuff.com/2016/06/16/long-names-are-long/?utm_source=wanqu.co&ut...

给函数和变量取一个有意义的名字

为什么要给函数和变量取一个有意义的名字? 1. 代码写出来是给以后的自己和别人看的,易于理解的变量名可以更好的阅读,并且可以看出编码者的个人修养和编程功底; 2. 好的变量名字有利于提高自己英语水平(...
  • fjays
  • fjays
  • 2015年02月28日 14:17
  • 172
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:取个好名字
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)