关闭

“原来有这么多人吃这一碗饭啊”

标签: 电话企业应用中间件电信编程api
1069人阅读 评论(0) 收藏 举报

新加入语音开发群的网名叫“历史研究猿”的兄弟有意思,一上来就发出感叹:“原来有这么多人吃这一碗饭啊”,可能是看到群内有四五十个成员,颇有点人头涌动的景象。

其实,语音卡应用开发早在90年代初就开始,当时最火的是做证券电话委托,电话银行。当时也正好赶上国内股票市场刚刚建立,又是连续几年的大牛市,如今的国内语音卡巨头东进、三汇都是靠做证券电话委托系统起家的。时过境迁,现在证券业不景气,炒股票的通道也发展很快,比如有方便的网上交易,电话委托方式便已逐渐式微。不过如今电信增值业务火爆,IVR,彩铃,彩话等新花样层出不穷,而且中小企业的自动语音服务,客户呼叫中心等应用需求也很大,所以开发群组内人头涌动也不奇怪了。

不过现在的语音应用开发,还是大量的低层次重复劳动,尤其是在企业应用市场,采用成熟中间件的并不多,往往都是从语音卡API层次开始,底层代码和业务流程紧紧纠缠在一起,效率很低。

前几天去拜访国内Voip业界大牛彭术木先生,他是看着语音开发这个行业壮大的,他对他的开发工程师说,语音卡编程10多年了还这么火,你们学会了这个技术,不愁将来没有饭吃。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:167772次
    • 积分:3186
    • 等级:
    • 排名:第11405名
    • 原创:95篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:456条
    文章分类
    最新评论