“原来有这么多人吃这一碗饭啊”

原创 2006年06月07日 17:36:00

新加入语音开发群的网名叫“历史研究猿”的兄弟有意思,一上来就发出感叹:“原来有这么多人吃这一碗饭啊”,可能是看到群内有四五十个成员,颇有点人头涌动的景象。

其实,语音卡应用开发早在90年代初就开始,当时最火的是做证券电话委托,电话银行。当时也正好赶上国内股票市场刚刚建立,又是连续几年的大牛市,如今的国内语音卡巨头东进、三汇都是靠做证券电话委托系统起家的。时过境迁,现在证券业不景气,炒股票的通道也发展很快,比如有方便的网上交易,电话委托方式便已逐渐式微。不过如今电信增值业务火爆,IVR,彩铃,彩话等新花样层出不穷,而且中小企业的自动语音服务,客户呼叫中心等应用需求也很大,所以开发群组内人头涌动也不奇怪了。

不过现在的语音应用开发,还是大量的低层次重复劳动,尤其是在企业应用市场,采用成熟中间件的并不多,往往都是从语音卡API层次开始,底层代码和业务流程紧紧纠缠在一起,效率很低。

前几天去拜访国内Voip业界大牛彭术木先生,他是看着语音开发这个行业壮大的,他对他的开发工程师说,语音卡编程10多年了还这么火,你们学会了这个技术,不愁将来没有饭吃。

TMD ! 这么多人下了,却没积分

  • 2009年05月14日 01:55
  • 71KB
  • 下载

为什么这么多人在泰国买房

泰国允许外国公民外籍人士和泰国人一样     可以合法拥有泰国公寓的永久产权。   ★可传承给下一代(无遗产税),受法律保护。 ★房产面积按照实际使用面积计算,没有公摊。   ★泰国房价:曼谷...

ACM竞赛之新人向导 (鉴于这么多人问如何自学)

来自http://acm.hdu.edu.cn/forum/read.php?tid=105&fpage=7 我们学校的计算机学院从去年起开始组织学生参加世界上最具权威性的大学生程序设计竞赛...

最近有一篇文章在人人, 天涯上频频被转,很好奇为什么这么多人转载它。也许,因为这是一种你永远无法提前经历的事吧。

一.菩提树下   佛在菩提树下大彻大悟,我在灶台旁茅塞顿开,世界上并非所有的事情都值得全心全意去做,适当的空白也是一种色彩。   我花很长时间吃一枚很小的水果,我用一上午读一本很久没有读完的闲...
  • kyfvc
  • kyfvc
  • 2013年10月24日 11:28
  • 1139

ACM竞赛之新人向导 (鉴于这么多人问如何自学)

ACM竞赛之新人向导 (鉴于这么多人问如何自学) ACM竞赛之新人向导  原创:怒火之袍 2003年4月29日  我们学校的计算机学院从去年起开始...

程序猿的35岁悖论:这是一碗“青春饭”,迟早要转行?

程序猿要说这是不是一碗“青春饭”,还要看这碗饭的由来:究竟是因为只有年轻人才适合吃,它才被称作“青春饭”;还是因为它被一茬年轻人吃着,才叫做“青春饭”?...

QQ桌面快捷方式后面的东西原来可以这么多

QQ桌面快捷方式后面的东西 今天偶然发现,QQ好友可以创建桌面快捷方式,这样一点击桌面相应的快捷方式就可以弹出自己经常聊天的好 友,如果没有登陆QQ会自动登陆并且打开,这也说明了 QQ好强大啊,...
  • wclxyn
  • wclxyn
  • 2011年12月18日 15:58
  • 3387
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“原来有这么多人吃这一碗饭啊”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)