log4j配置文件的加载问题

5840人阅读 评论(0) 收藏 举报

打log很重要,特别是按你希望的方式,格式,内容打log.但是在多模块,多jar包依赖的情况下,每个工程可能都会提供自己的LOG4j配置(放置于jar包内的根目录上),只有最先被加载的log4j配置文件才能生效,所以,你的log可能根本就不打出来,你甚至可能不知道log文件存放在什么地方。在这种情况下,解决方法有两个:

第一个方法是:将需要打log的jar放置在类路径的最前端,这样就保证了这个jar包的log4j.xml最先被加载,也就确保了它的配置将生效。

第二个方法是:如果你总是在当前目录下使用java命令启动程序的话,那就在当前目录放置一个log4j的配置文件,java命令行的-classpath参数总是将当前目录放在最前面,即:

java -classpath .:a.jar:b.jar.....

这样可以保证当前目录的下log4j文件总是被最先加载!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3660743次
    • 积分:29376
    • 等级:
    • 排名:第178名
    • 原创:281篇
    • 转载:8篇
    • 译文:3篇
    • 评论:622条
    关于作者
    架构师,CSDN博客专家,目前正从事大数据领域的研究和开发工作,对企业级应用架构、分布式存储、SaaS和领域驱动设计有丰富的实践经验,热衷函数式编程,喜欢摄影和旅行。
    博客专栏
    最新评论