[转帖]该怎样去爱一个人(很值得静心品位的一篇文章)

原创 2005年04月23日 21:56:00

该怎样去爱一个人(很值得静心品位的一篇文章)

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪,多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的,但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗? 其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪,多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的,但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗? 其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗? 
很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。错!其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。 
在某个聚餐的场合,有人提议多吃点虾子对身体好,这时候有个中年男人忽然说:十年前,当我的老婆还是我的女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥二十只给她!现在,如果她要我帮她剥虾壳,开玩笑,我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧! 
听到了吗?难怪越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?所以请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的喔! 
有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等了。那间,女孩终于决堤崩溃,她心里想:或许,他们再也没有未来了! 
同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:我想一定忙坏了吧!接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了!但是流过她脸颊的泪却是温馨的,你体会到了吗?其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱要懂得宽容很多事可能只是在于你心境的转变罢了!你懂了吗? 
当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你会选择他。你说:你要找一个你很爱很爱的人,你才会谈恋爱。但是当对方问你:怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。 
没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。 
可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。 
假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢? 
其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。 
或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过:在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽! 
有人说:喝酒的时候,六分醉的微醺感是最舒服的。肌肉可以得到松弛,眼中看到的一切都是可爱的,如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,全身不舒服,完全丧失了喝酒的乐趣。吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。口中还留着食物的香味,再加上饭后甜点、水果,保持身材和身体健康绝对足够。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃太饱想睡觉,完全丧失了吃饭的乐趣。 
当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。 
所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。 
如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。 
所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分喔。 
那天朋友问我:到底该怎么做才算是爱一个人呢? 
我笑着跟他说:其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导那就糟糕了! 
如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手…… 
如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。 
你懂得如何去爱了吗?试试看吧!

我看过的关于职业规划最好最全面的一篇文章(因为在另外一个人博客中他转载的字体太大了颜色太鲜艳不适宜阅读,所以就自己转载了)

在担任公司高管的几年间,我面试过数以百计的各个层面的员工,其中最让我感到遗憾的一个现象就是很多人有着非常好的素质,甚至有的还是名校的毕业生,因为不懂得去规划自己的职业,在工作多年后,依然拿着微薄的薪水...

一篇windows入门文章,值得一看

  • 2009年11月14日 22:08
  • 39KB
  • 下载

计算机专业一篇值得看的文章

  • 2010年08月21日 09:18
  • 30KB
  • 下载

女孩!再爱一个人,也千万不要为他做的4件事!

第一,不顾一切地背叛父母。 无论怎么说,父母对于孩子,都是深重爱的。父母做什么事情,都会首先顾及自己的孩子,都是为孩子好。在女儿和男人的情感发展中,父母当然会插上一脚,为女儿保驾护航。不管是赞成抑或...

爱一个人的感觉

每当我闲下来,静静地坐下,边听音乐边打开你的照片,就那么喜欢聚精会神地凝视着你!心里会涌起阵阵的涟漪!也会对你充满美妙的暇想!      看你的感觉真好!就像是一杯清凉的泉水,透彻心脾!也像是一杯...

生活中的单例——只爱一个人

生活中的单例——只爱一个人 什么是单例? 单例就如同恋爱,一生只爱一个人,让她(他)成为你生命中的唯一!单例就是一个类只能有一个对象,其它类要使用这个类时,有且只能获得这个类的唯一一个对象。比如在...

希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人

希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人 — 希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人 当眼泪落下,我懂得它的脆弱。 当初我们在一起 我从未想过要于你在哪一天分手、在一起这么多年,我过的好疲惫...

希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人

希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人 — 希望你以后能够学会怎样好好的去爱一个人 当眼泪落下,我懂得它的脆弱。 当初我们在一起 我从未想过要于你在哪一天分手、在一起这么多年,我过的好疲...

要抓住一个人的心 首先要抓住他的胃

【真实案例】   一句很经典的话叫“要抓住一个人的心,首先要抓住他的胃”,这句话放在婆婆身上似乎一点都不适用。年前刚完婚的赵小姐就向笔者哭诉到,至从结婚到婆家后,无论自己做的饭菜多好吃,婆婆总是挑三...

微博年——‘一个人的通信社’

  • 2011年10月14日 12:50
  • 13KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转帖]该怎样去爱一个人(很值得静心品位的一篇文章)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)