关闭

在一个上市外包企业面试经历~

515人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先,电话沟通,了解基本情况,再确定面试时间。(我的情况,直接说明了没有大学毕业证也让我去面试,有点意外。当天晚上复习了下PHP面试技巧与试题。)

第二天,跑到面试总部,哇,外包公司面试人就是多。我也按流程一步一步走:

1、签到

2、填写简介

3、做面试题(基本是网上经典面试题 ,但是我PHP基础不是很好,确实做得不是很好。要加油冲电基础知识了。)(注:如果我把网上面试题硬背下来,肯定可以打满分,但是我觉得没有这个必要,应该诚恳,且把自己优秀的地方表现出来弥补自己的不足。)

4、与技术官面试(首先我自己介绍了下自己做过的几个主要项目,然后面试官直接指了我面试题做得不是很好。我只好解释了我是实战型面向GOOGLE编辑,可能基础有所欠缺,但是编程经验还是麻足的,拿到问题能够快速找到关键字,并GOOGLE需要参考的代码。面试官综合考虑了下我的解释和我做过的项目,也让我PASS了。也有可能她们急招PHP这方面的人。)

5、与招聘专员面试(主要是面试官向我初步介绍了下公司的基本情况、项目所需要的人才。也谈洽了薪资、福利、试用期、工作时间、工作性质、休假等问题。并且通知了我去项目所在地进行复试。)

6、复试,与项目主管面试(主要还是谈自己做过的项目,中间穿插些PHP经典的面试题,我答得不是很好。也有HTML、JS等问题,这些我基本没有问题。)

7、等待结果中。

8、结果失败。(看来项目主管还是注重基础)


总结:尽量表现自己优秀的地方,做好扎实的基本功。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77081次
    • 积分:1028
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论