KDE/Qt GUI程序设计

原创 2007年09月19日 17:21:00
Qt是用C++编写的,所有C++是编写KDE/Qt程序的标准语言。
KDE:就是K Desktop Environment,是基于Qt GUI库的开源桌面环境。KDE中包含了大量的应用程序和工具,其中包括一整套办公软件,以及一个功能齐全的KDE/Qt应用程序集成开发环境。
从程序员的角度来看,KDE提供了许多KDE窗口部件,这些窗口部件通常是Qt的合作伙伴为了提高其易用性而提供的,相对于只用Qt本身,KDE窗口部件提供了与KDE桌面环境更好的集成。
QApplication是必须构造的Qt主对象,需要在一开始的时候就构造这个对象,并把命令行参数传递给这个对象,每个Qt应用程序有且仅有一个QApplication对象,该对象必须在做其他事之前创建,这个对象处理一些底层操作,如事件处理、字符串本地化和控制界面外观等。
信号和信号处理函数是GUI应用程序用来响应用户输入的基本机制,也是所有GUI库的核心特征,Qt的信号处理机制由信号(signal)和槽(slot)构成,它们相当于GTK+中的信号和回调函数。在Qt中回调函数就叫做槽。

基于Qt Gui的Led控制显示程序

基于arm + linux的嵌入式软件开发,基本上的内容主要是:u-boot的移植,kernel的裁剪和相关驱动程序的设计,root-fs的制作,应用程序的设计,其中,应用程序主要包含两方面的内容:G...

QT Gui程序中实现 sleep功能

在Qt中使用sleep 关于sleep函数,我们先来看一下他的作用:sleep函数是使调用sleep函数的线程休眠,线程主动放弃时间片。当经过指定的时间间隔后,再启动线程,继续执行代码。sleep函...

Qt GUI设计 界面语言动态切换(2)

接着上次做的语言切换 上次实现了语言动态切换,但是并不能保存,就是下次打开时语言又会恢复成原来的 这次程序中加入语言配置文件,每次语言修改会记录保存,下次打开时语言就是上次保存的。 代码如下 ...

Qt GUI程序中主线程与非主线程之间的通信

Qt应用程序exec后就会生成一个线程,这个线程就是主线程,在GUI程序中也称为GUI线程。主线程也是唯一允许创建QApplication或QCoreAppliation对象,比并且可以对创建的对象调...

利用QT GUI写OpenCV程序入门

1、首先创建QT Gui程序项目(不细说了) 2、修改pro配置文件,增加OpenCV支持 3、利用QT Creater 创建一个如下布局,其中图片显示为一个label控件 4、QT...

基于Qt Gui的Led控制显示程序

转载地址:   http://www.cnblogs.com/elect-fans/archive/2012/03/16/2408576.html           基于arm + linu...

Qt GUI程序中主线程与非主线程之间的通信

Qt应用程序exec后就会生成一个线程,这个线程就是主线程,在GUI程序中也称为GUI线程。主线程也是唯一允许创建QApplication或QCoreAppliation对象,比并且可以对创建的对象调...
  • liuzq
  • liuzq
  • 2017年06月16日 09:45
  • 241

Qt实用技巧:在Qt Gui程序中嵌入qml界面(可动态覆盖整个窗口)

需求         跨入qml,需要做一系列动画,考虑将qml与qwidget结合起来,所以首先要做的是:         1.如何将qml嵌入qwidget中; 2.如何将动态更改...

QT GUI Programming.rar

  • 2012年03月01日 09:50
  • 47.93MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:KDE/Qt GUI程序设计
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)