关闭

企业宣传片如何做?上海宣传片公司拍摄与制作看这里

标签: 上海企业产品
248人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

企业宣传片在内容上,有的侧重企业形象片,有的侧重产品卖点。企业形象片主要是整合企业资源,统一企业形象,传递企业信息。它可以促进受众对企业的了解,增强信任感,从而带来商机。而产品直销片主要是通过现场实录配合三维动画,直观生动地展示产品生产过程、突出产品的功能特点和使用方法,从而让消费者或者经销商能够比较深入地了解产品,营造良好的销售环境。

这里写图片描述

企业做宣传片首先要明确目的。
为什么要做宣传片。企业制作宣传片是为了提升企业形象还是介绍产品?如果是为了提升企业形象那当然是做企业形象片。很多中小企业自身的形象并不是很突出,在企业内部对自身没有一个统一的认识,在渠道和消费者中也没有形成影响和共识。这对企业的发展是十分不利的。那么企业就需要将自身的资源进行整合,提炼出一个统一的企业形象。如果企业要做的是产品直销片,和企业形象一样,产品的特点和功能定位也很重要。产品有产品的形象,产品的功能定位应该能够体现出由产品所展示的品质、品味和品形到品牌的过渡。宣传片可以帮助企业实现企业——代理商——经销商——零售商——消费者对企业形象和产品的共识。

明确了目的还要明确用途
是用来促销、参加会展还是招商、产品发布,这对宣传片的要求都是不同的。产品发布会,招商与会议等专题片,要重点介绍的是企业实力,传播新产品信息。面对的受众是第一次接触该产品,所以需要内容详尽,卖点突出。如果企业是在现有渠道中统一形象,那么目标受众明确,对企业和产品有一点的认知和了解,这样的宣传片需要强调的是精练。总之,企业在决定做宣传片之前要仔细分析企业自身的状况,明确目标和用途。不能为了做宣传片而做宣传片。

如何寻找好的宣传片合作伙伴
现在,有很多的制作单位可以为企业制作多媒体广告、宣传片。然而企业宣传片毕竟不只是技术上的一个拍摄和光盘制作。它是企业的一种广告方式。是广告就需要精心的调研分析,合理的策划和创意。因此,企业在选择做宣传片的时候要慎重考虑应该选择什么样的制作单位。企业投资拍摄制作宣传片作为广告方式是需要有宣传实效的,所以在策划阶段就必须注重传播与销售效果,这方面上海的巨石广告、绎和影视、二月广告还是可圈可点的。

企业宣传片做为营销的辅助手段
企业宣传片不能单一存在。如果仅仅依靠一套宣传片进行企业形象,产品宣传那肯定是不行的。这地球人都知道。企业宣传片较之传统文本式宣传有直观、生动,可将影视动态、配音解说和情景融于一体,从而更丰富详实的展示企业的形象、产品信息和价值服务。而相对于影视广告来说,企业宣传片成本较低,受众明确,展示的场合和时间随意性也比较强。企业宣传片看似简单,对于专注宣传片的[绎和影视](www.yhmovie.cn)认为对很多中小企业来说,用好了,同样可以对营销产生积极的影响。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档