【JS】BOM

原创 2017年01月08日 19:32:23

前言

    BOM 浏览器对象模型,为访问浏览器提供了很多对象。window是其核心对象,window下又有很多对象,经常用的几个就是document, location和history。下面就把BOM这几个对象及其各自的属性和方法总结一下。

BOM总结

这里写图片描述

window对象

这里写图片描述
    window是最基础的对象,类似document,history等的父类。像经常用的alert,open方法就是window的。

location对象

这里写图片描述
     location主要指的就是我们经常用的地址。属性主要包括主机名,端口号,整个地址,协议等,方法包括加载,跳转等。

history对象

这里写图片描述
     history和location有一定的关联,就是我们的浏览记录,一系列的地址。所以属性没什么就是地址的个数即长度。方法也很简单,查前一个,后一个和跳转。

小结

     javascript 是一个脚本语言,也是面向对象的,就是对对象的一系列操作。比如后面要介绍的DOM,事件,封装等对这些对象的属性和方法的操作。
    感谢您宝贵的时间~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

js中的BOM和DOM对象

  • 2008年06月20日 12:46
  • 12KB
  • 下载

js菜鸟堂上笔记之BOM模型_ekom.cn

  • 2012年07月25日 16:05
  • 3KB
  • 下载

js入门及BOM和DOM

本人是做javaweb后台开发的,对前端的东西学的不深,如有问题,欢迎指正。 一、js简介     js全名JavaScript,其实它跟java没有半毛钱的关系,由于当时java比较火,所以...

JS——浏览器对象模型BOM

什么是BOMBOM是browser object model的缩写,简称浏览器对象模型 BOM提供了独立于内容而与浏览器窗口进行交互的对象 由于BOM主要用于管理窗口与窗口之间的通讯,因此其核心对象是...
  • culous
  • culous
  • 2016年09月17日 17:12
  • 428

JS高级程序设计——BOM

window 对象全局作用域 所有在全局作用域中声明的变量、函数都会变成window对象的属性和方法。 虽然有上述说法,但是定义全局变量与在window对象上直接定义属性还是有一点差别:全局变量不能通...

JS BOM之location.hash详解

location.hash详解 去年9月,twitter改版。 一个显著变化,就是URL加入了"#!"符号。比如,改版前的用户主页网址为   http://twitter.com...

js 关于BOM浏览器兼容问题 函数封装

1.    作用:获取可视区宽度(兼容所有浏览器)        返回值:获取可视区宽度 function getWidth(){ if(window.innerWidth){ re...

【JS】DOM与BOM

JS至今已经看过了很多集,很多天,投入了很多精力,很多时间,很多感情。但是我貌似对JS投入的爱没有那么多,总感觉在这个阶段整个人都是飘飘悠悠的,感觉像是天上的白云,随风晃动,没有深刻的了解和感受。于是...

JS笔记02-BOM&window

js-bom与window对象的笔记

js基础学习之--BOM基础知识总结

BOM总结     BOM     概念:BOM是浏览器对象模型,是Bowser Object Model 的简称,就是 浏览器 工具库 说明书!       Window对象     Wi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【JS】BOM
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)