微软加大打击盗版力度 28日起限制网上激活---(大家用linux)

原创 2005年02月27日 11:08:00
(转csdn.net)

2月25日消息,为进一步打击Windows的盗版活动,微软公司日前决定,将对原来的产品激活政策进行调整。从下周起,微软将限制支持预装Windows XP操作系统的PC机通过互联网进行激活。

  据CNET报道,该安全措施将于本月底开始实施。首先,该措施将适用于全球前20名PC制造商所生产的预装Windows XP操作系统的PC机产品。微软公司发言人日前表示:“微软此举的主要目的在于打击当前日益猖獗的盗版情况。”

  据悉,微软的Windows XP操作系统于2001年上市。为了遏制盗版,微软要求新用户在安装Windows XP后,应通过互联网或打电话来进行注册,以保证自己所用产品的合法性。

  但从2月28日起,微软将停止对所有Windows XP产品序列号的网上激活方式,这些序列号由全球20大PC销售商印在产品授权认证(COA)标签上。今后,微软将依赖这些PC销售商来完成认证活动。

  据悉,微软两周前就向其销售部门传达了该决定。微软公司表示,通过新的认证计划,希望能够有效遏制通过盗用COA产品序列号进行的盗版活动。

  微软中小型市场解决方案和合作伙伴部门高级许可证主管Alex Kochis表示:“目前的情况是,不管你是否是从正当渠道得到的序列号,只要你键入这些序列号,就能在网上激活它们。而今后的情况将会大不相同。

相关文章推荐

加大反盗版力度 微软剑指四国企

原文地址:http://www.csdn.net/article/2012-09-21/2810209-microsoft-said-to-ask-china-stop-piracy 摘要:据知情人...

微软XP反盗版黑屏工具

  • 2008年10月24日 17:45
  • 64KB
  • 下载

盗版致微软损失数十亿美元

微软CEO史蒂夫·鲍尔默 新浪科技讯 北京时间5月27日凌晨消息,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三表示,中美两国的PC销量几乎相同,但目前来自中国的营收仅占今年微软总营...
  • dotfun
  • dotfun
  • 2011年05月27日 13:03
  • 788

微软反盗版瞄准16经销商:不排除法律诉讼可能

“91%被篡改默认安全设置。”“59%在销售之前已经感染了恶意软件。”“72%已被更改浏览器设置。” 称16家电脑经销商预装盗版Windows,不排除法律诉讼可能 新京报讯 (记者 林其玲) 从2...

微软反盗版破解+正版验证补丁

  • 2009年08月03日 11:55
  • 1.81MB
  • 下载

十年过后 中国盗版业仍在享受微软的免费午餐

1998年,比尔•盖茨对财富杂志说:“只要中国人做盗版(软件),我们希望他们可以盗版微软的。他们将会盗版上瘾,之后在接下来的十年,我们会想方法把盗版收回来。” 十年之后,中国的盗版赢了,微软输了...

微软反盗版的第一个受害者,今天我…

今天刚才了一遍系统,系统是:番茄花园 Ghost XP 纯净版 v1(人给抓了,系统也不用能了?) 装完后,接下来装软件啦,360,杀毒软件啦,升级补丁等等啦~~~~ 系统主题不是很好,我想着换个用...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软加大打击盗版力度 28日起限制网上激活---(大家用linux)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)