毕业两年才知道... (网上转来滴..)

转载 2007年10月15日 23:16:00
其实毕业一年的时候就想写点什么,
  只是当时思想尚未完全转变,
  处于转变过程的矛盾痛苦阶段。
  
  毕业两年才知道,理想是虚无的,面包才是实在的。理想换不来面包,面包带不来理想。但是,面包可以让理想有延续下去的力气,所以,面包比理想重要。
  
  毕业两年才知道,地球是圆的,地球上的人也是。社会会让我们变得越来越圆滑,圆滑不是坏事,圆而不滑是境界。遗憾的是,从大学里毕业的时候,人人都是有棱有角,于是,人人都会被痛苦得磨砺。这个过程中,身材也越来越“圆”。
  
  毕业两年才知道,不要用自行车和BMW争女人,那是唐吉柯德式的冲锋。每次被人挑出局,只会增加把自己变成BMW的勇气和决心。曾经用一句“我有多少存款,取决于你有几分姿色”来回应过一个问我银行有多少存款的女生。不是讽刺她,而是心虚,她在我心目中姿色为0。
  
  毕业两年才知道,不会喝酒是不行的,不会抽烟是很勉强的,无奈的是,我两样都不会。
  
  毕业两年才知道,投资股票不如投资自己。股市有90%的人赔钱,不幸的是,不出意外你不会成为幸存的10%,自己才是那只最大的潜力股,有空多看书多学习,多交几个上进的朋友,相信增值的潜力会比买股票大而且稳。当然,不怀疑你把自己训练成股神的潜力,不过有这精力,干点什么不好?
  
  毕业两年才知道,学校里学的知识很多是没用的,也有很多有用的。问题是,在学校不知道什么知识有用,什么知识没用,所以,在学校多学习。毕业后,学对自己有用的知识。
  
  毕业两年才知道,当雇员是发不了财的,永远发不了财。当然,你可以认为有钱不一定快乐。事实上,快乐与否于有钱与否没关系,但是同等条件下,有钱比没钱快乐点。同样,有钱的烦恼和没钱的烦恼,我更愿意遇到有钱的烦恼,你呢?
  
  毕业两年才知道,房子是用来租的,不是用来买的。别说存一个首付有多难,即使有了首付,月供会让你气喘吁吁,不要有喘口气的打算,同样的情况,需要持续二十年。所以,见上一条。
  
  毕业两年才知道,中国是不可能达到发达国家生活水平的。(此话题敏感,但是事实)但是在中国享受发达国家生活水平甚至高于发达国家生活水平是可能的。见上上一条。
  
  写下这些的时候,我内心充满了伤感。以上只是冰山一角,无法窥得全貌。
  
  毕业两年依然相信,我会成为成功的那个我,我会拥有自己的赢配方。
  
  毕业两年依然相信,我还是那个自信、善良的我,再多的打击、欺骗、磨难也无法改变我的本性。
  
  毕业两年依然相信,我的她会在某个地方等我,即使BMW也无法把她从我身边夺走,我希望在我遇到她之前,能够拥有于BMW抗衡的能力。
  
  毕业两年依然相信,坚持学习比什么都重要,学那些对自己有用的东西。
  
  毕业两年依然相信,健康第一。虽然抽烟喝酒对混社会很重要,但是,不要酗酒,不要抽烟。
  
  愿每一个看到这篇文章的人事业有成,家庭美满。
  愿天下的父母身体健康,长寿。
 

来谈谈毕业快两年的工作感受

来这家公司做测试快满一年了。         一年前,也是这个时候,作为软件测试工程师的我,被前东家裁员了。         那时候我才刚毕业工作了不到8个月,又是机械专业背景,还是个硕士...
  • haozhugogo
  • haozhugogo
  • 2017年04月03日 15:56
  • 484

HOG学习(转来滴)

(挺不错的)结合这周看的论文,我对这周研究的Histogram of oriented gradients(HOG)谈谈自己的理解: HOG descriptors 是应用在计算机视觉和图像处理...
  • wmonica121
  • wmonica121
  • 2013年09月03日 15:46
  • 635

在互联网上,没人知道你是一条狗

引言      “在互联网上,没人知道你是一条狗”是来自于《纽约客》漫画的一句话,它试图揭示了互联网的隐匿性。 来源        1993年7月5日《纽约客》发表了漫画家彼得•施泰纳的漫画,一...
  • chinaoccs
  • chinaoccs
  • 2015年01月08日 13:04
  • 1818

毕业两年学生的“反思”

很遗憾大学时候没有看到您的这些文章,大学毕业工作两年之后才知道自己在大学期间浪费了多少时光。我是2012年毕业的,作为工作两年的人,只想给如今还在大学里面迷茫的同学一点建议。 1 不要随波逐流。 很...
  • u013847155
  • u013847155
  • 2014年05月08日 10:41
  • 1132

毕业两年感受

小板凳搬好,谈谈我的大学经历,我是2014年7月分出来实训的,当时对实训,实习都还特别陌生,感觉都一样的吗,从学校出来的傻呼呼的学生啊,大学时候对于编程是没有太多概念的,本来就反应比较慢,大一时候,不...
  • qq_17767079
  • qq_17767079
  • 2017年04月25日 16:33
  • 189

毕业两年了,我想有个暑假

What  a fucking day today!多么操蛋的一天啊! 多么直白是吧?!我也这么觉得,可怜我的中式英文居然没有拿个证书什么的。开玩笑了,上帝都给我们开了个玩笑,在我们出生时习惯性的选...
  • knockheart
  • knockheart
  • 2013年06月26日 05:55
  • 810

毕业两年的我--奋斗中的程序员

毕业到现在快两年了,陆陆续续的买了很多C++的书籍,今天拿出来汇总了一下,居然已经看了二十一本书了,真的挺佩服自己的脑子,和那一份恒心,也许是出与对C++的痴迷,对编程的热爱,确实,兴趣是最好的动力。...
  • u014805066
  • u014805066
  • 2017年04月07日 16:14
  • 632

毕业两年,洋洋洒洒千字文

毕业两年,洋样洒洒千字文         本该时常提笔,如今键盘手机。今天突然看见右下角的日期是6月27,已然毕业前夕。想来我...
  • k513492640
  • k513492640
  • 2017年06月30日 14:36
  • 130

毕业两年,写给自己吧

忽然发现,毕业两年了,再晃晃就三年了,人生真的是白驹过隙一般容易,看到以前精神 矍铄的爷爷慢慢被疾病折腾着,看着那些以前高不可攀的背影在慢慢弯下,有种莫名的对于衰老的恐惧。 听人说过,当你害怕衰老的时...
  • u010705480
  • u010705480
  • 2015年12月30日 15:01
  • 319

毕业两年何去何从?

2012年毕业,在学校就觉得C++有前途,也比较喜欢C++。也是因为喜欢计算机报的软件工程专业。毕业时在西安找了份C++的工作,做Windows客户端软件开发。进了公司才知道,开发那只是说说,其实大部...
  • huliwho
  • huliwho
  • 2015年06月02日 22:36
  • 256
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:毕业两年才知道... (网上转来滴..)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)