关闭

解决COM组件80070005错误(转)

1201人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
     

写了个webservice连接oracle 声称一个word文档,发布后调用时报错:

Retrieving the COM class factory for component with CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 80070005.

检索COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005

在网上搜了解决办法如下:

1:在服务器上安装office软件.

2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务" 

3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"

4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Word应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Word 应用程序属性"对话框 

5:点击"标识"标签,选择"交互式用户" 

6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限. 

7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限. 

 

 

好吧,果然没有解决我所遇到的问题,接着找,觉得加identity的方法比较靠谱,于是在web.config中的System.web标签下追加以下配置:

  1. <identity impersonate="true" userName="当前用户名" password="当前密码"/>  

再次运行,程序完美执行,本以为没事了,可谁曾想水晶报表又出问题了,再次google了以后才知道原来identity 跟水晶报表有冲突,这他喵了个咪的咋整,这identity加上不加上都特么坑爹啊,静下心来仔细想想,既然加上identity后word功能就好用了,那应该是权限的问题。

难道NETWORK SERVICE权限还不够大众?先将identity这段话删掉,在"Microsoft Word 应用程序属性"对话框里的启动和激活权限、访问权限  上都加上Everyone组的所有特权,您猜怎么着?问题依旧~!唉。

正瞅着那堆COM组件愣神的时候,忽然一个COM组件的名字映入眼帘,“Microsoft Office Word 2007 启用宏的文档”,死马当活马医,反正也带着Word两个字,果断给它加上Everyone 权限,再次测试,搞定~一切正常。唉,这纠结我两三天的问题终于就这么稀里糊涂的搞定鸟。

总结加解决方案吧,呃,就是按照前面给出的1-7的步骤走一遍,只不过要把 Microsoft Word应用程序 和  Microsoft Office Word 2007 启用宏的文档 都配置上权限,如果加上NETWORK SERVICE权限还是不行的话,可以改为加上Everyone权限试试。

0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:400466次
    • 积分:4145
    • 等级:
    • 排名:第7421名
    • 原创:50篇
    • 转载:64篇
    • 译文:1篇
    • 评论:44条
    文章分类
    最新评论