关闭

我的日记

445人阅读 评论(0) 收藏 举报

       开始写日记,开始学习汉字,开始记录编程的点点滴滴,开始印下自己的成长足迹。

      记住文章是写给自己的,要多观察生活的细节!

      最期待英格兰,但第一场比赛不值得歌颂。

       昨天看了《一虎一席谈》,知道了五岳(东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,中岳嵩山,南岳衡山)由来于皇帝封禅(封是祭天,禅是祭地,一种表示帝王受命有天下的典礼。起源于春秋、战国,当时齐、鲁儒生为适应兼并争霸趋于统一的形势而提出的祭礼。)。明白了历史传统是一条河流。既然是河流就应该是动态的,会有过去时,现在时和将来时。这有点像函数的递归调用和死循环。

      摘抄自杨禹的博客:

      以往的符号,“旧爱”也;新的符号,非“新欢”莫属

      高考作文题,历来是社会文化的风向标

     上海今年的作文题是“我想握住你的手”,其风格就与京城迥异,尽显海派柔情。想那黄浦江边,水波粼粼,霓虹荡漾,陈毅市长屹立外滩,你想握住他的手,就需有姚明的个头或刘翔的弹跳。高三的小伙,若总想着对同桌的她说我想握住你的手,不仅要挨准丈母娘的骂,还要在款款柔情里失却高考独木桥上必备的淡定。

      海派文化,历来不喜宏篇巨制,而善于把民族大义演绎成里弄小戏,把铿锵妄言转化为吴侬软语。

      倒是浙江的孩子们开始思考“生有所息,生无所息”,体现了富裕群体所必然关注的思维走向。在题目的张力上,浙江紧追京津沪,正把时代的有趣玄机,一点点刻进教育的枯燥模板。

      生无所息

      题记:子贡倦于学,告仲尼曰:“愿有所息。”仲尼曰:“生无息!”                                                                      

   《现代汉语词典》中,“生”解释为:“生存、活”,“生命”,“具有生命力的”;“息”解释为:“休息、停止”。
      生无所息,即是指只要生存于这个物质世界上、还具有生命力的物质或是有生命的物质都不会停止活动(运动)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2834次
    • 积分:74
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档