程序员的未来,在哪里?

标签: 产品设计工作企业应用微软产品.net
25446人阅读 评论(76) 收藏 举报

推荐序二

本文选自《我也能做CTO之程序员职业规划 》一书


    我的未来,在哪里?
    我可以肯定地说:每个有进取心的人都曾问过自己这样一个问题。身处程序员这个特殊的群体,我们每天忙忙碌碌,承受着比其他技术工种更大的压力。环顾左右,充斥着老程序员该不该转型再择业的争论;回首昨日,自觉浑浑噩噩无过人之能。难道吃青春饭,真的就是IT从业人员的宿命吗?
    在我刚参加工作的前几年,不管工作内容是写程序、做产品,还是带项目、设计架构,闲暇之余都有强烈的迷茫和失落感,也是从那时候开始关注职业生涯规划,从此不再随波逐流,不再任由环境左右。
    现在回想起来,职业生涯规划有太多共性和规律可循,如果每个从业人员能更早开始汲取前人的经验规划自己的职业道路,可以避过多少曲折,一切会有多么不同。
    这本书的作者是我的挚友,从字里行间能够看出他对职业生涯规划的熟稔,能够找到各个职业阶段所应关注的问题,更能找到他分享自己成长经验的热忱。
    也许本书不能帮您回答最上面的问题,但可以帮您解决这个问题:
    我的未来,怎样创造出来?
                                                                                 张大磊
    一位曾经迷茫的程序员(现任微软亚洲工程院项目经理,负责微软Macintosh事业部下一代核心产品的设计。曾任微软开发技术经理等职,多年工作于研发一线,对.NET企业应用与软件产品设计有较为丰富的经验和独到的见解。)

 

8月22日 博文视点Open Party第4期 程序员职业规划暨《我也能做CTO之程序员职业规划》新书发布会  即将举办[详情 ]

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3705706次
    • 积分:51260
    • 等级:
    • 排名:第58名
    • 原创:1431篇
    • 转载:83篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3263条
    博客专栏
    最新评论