关闭

指尖初体验之主屏幕操作

1685人阅读 评论(0) 收藏 举报

激活完成了,你手中的iPad是屏幕锁定状态,拖动滑块便可解除锁定而进入iPad的主屏幕。

主屏幕

主屏幕是 iPad 的起始页面,你可以在此找到你的全部应用程序和文件夹。点按主屏幕按钮就可在此切换应用程序,你还可以在主屏幕上添加常用应用程序和网站,并用文件夹进行整理,让你的 iPad 更加个性化。

iPad的主屏幕
主屏幕呈“小清新”风格,简单明了,分为三个区域:
状态栏

区域1为状态栏,显示网络信号强度、时间及电池剩余电量等信息。

状态栏可以快速下拉的通知栏,方便用户查看所有未读的通知,包括未读邮件和应用程序的相关提醒等等,你仅仅是用手指按住屏幕顶端,然后轻轻向下一划,便可查看到未读的通知。
应用程序区
区域2为应用程序区,你iPad上的所有应用程序,都以图标的形式在那显示,也称为桌面图标,轻按图标即可进入程序。
Dock快捷栏

区域3为Dock快捷栏,最多可以放6个应用程序。 Dock快捷栏的上方,有几个圆点,圆点数量显示您拥有的主屏幕数量,以及您正在查看的主屏幕。

iPad 中的应用程序越多,拥有的主屏幕数量也就越多,最多可达 11 个,轻轻一扫即能浏览。你可在主屏幕上根据自己的喜好编排应用程序的位置,或者将其在屏幕间移动。你可以直接在 iPad 上管理这些主屏幕,也可在 Mac 或 PC 的 iTunes 中进行编排,然后再同步到 iPad 上。
怎么在锁屏的情况下不解锁看照片:在设置里面密码锁定屏幕里面选择相册,平时你会看到右下角一个花一样的图标,那就是播放相册的图标,轻按该图标将以幻灯片的方式随机播放相册图片。
怎么在锁屏的情况下不解锁播放音乐:在锁屏的条件下,快速连按两下Home键,你会发现右上角出现播放控制键,如果iPod里面有音乐,就可以开始了。
如何在不同的屏幕之间切换:在屏幕上向左或向右滑动手指,或者在一行圆点的左右轻按,可以进入新的屏幕。在任意屏幕界面,轻按HOME键均能回到主屏幕。
怎么移动桌面图标:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,这时,按住晃动的图表,随意拖曳移动吧,最后点按HOME按钮结束。
怎么将桌面图标移至Dock快捷栏:默认情况下,Dock快捷栏上有四种应用程序,但你可以添加至有多达6个应用程序达到快速访问的目的。

长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标拖到Dock快捷栏即可,最后点按HOME按钮结束。当然,你最好把最常用的6个应用程序放到Dock快捷栏上。

怎么将桌面图标从Dock快捷栏删除:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标从Dock快捷栏拖走即可,最后点按HOME按钮结束。
如何将图标移到另一个屏幕:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标拖到屏幕的右边缘,直到出现新屏幕,这样图标就移到新的屏幕中了,最后点按HOME按钮结束。
如何创建新的屏幕:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指扫动到最右边的主屏幕,然后将图标拖到屏幕的右边缘,便创建了新的屏幕,最后点按HOME按钮结束。您最多可以创建11 个主屏幕。Dock 上方的圆点数量显示您拥有的屏幕数量,以及您正在查看的屏幕。
如何将主屏幕还原为其原始布局:在“设置”中,前往“通用”>“还原”,然后轻按“还原主屏幕布局”。还原主屏幕会移除您所创建的任何文件夹,并将默认墙纸应用到您的主屏幕。
如何创建文件夹 :当桌面程序太多时,需要建立文件夹存放同类程序,您最多可以将 20 个程序放入一个文件夹中。

长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指拖动一个图标,拉到另外一个图标上面,文件夹出现了,这就创建了一个文件夹,这时,点一下文件夹,你可以给文件夹重新命名,最后点按HOME按钮结束。

文件夹创建后,轻按文件夹图标即可直接查看里面包含的程序。和在主屏幕界面中类似,轻按图标即可进入程序。 
如何删除文件夹:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,点开文件夹,把里面的图表全部拖曳出来,直到最后一个被拖出来,文件夹就消失了,也就是删除了,最后点按HOME按钮结束。
如何删除一个程序:长按程序图标,直到程序图标都动起来,进入编辑状态,轻触要删除程序图标上的X,在弹出的确认框中选择删除。注意:iPad自带的程序是不能删除的,只能删除你自己下载的程序。
如何删除类似文件名的内容:这些内容如文档、邮件、联系人等,在文件名上横划一道,出现红色删除按钮就可以点删除。如果不起作用,找找软件中有没有编辑按钮,点击该按钮以后一般文件前面会出现一个圈,选中这个或者这些圈,找到红色删除按钮批量删除(邮件就是这样的)。
如何搜索屏幕:在主屏幕上向右滑动屏幕或点按HOME键,均可进入搜索界面。您可直接在搜索栏中输入想要查询的内容(包括程序、文件,甚至备忘录中的某个字眼),即iPad能将关键词所涉及的内容以列表方式显示在界面中。

本文节选自《全新iPad轻松玩(全彩)》一书

乐果乐生活 编著

电子工业出版社出版
0
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

Unity中的Input.Touch,移动端的触摸操作

这篇博文将简单的记录,如何用unity处理在移动设备上的触控操作。     iOS和Android设备能够支持多点触控。在unity中你可以通过Input.touches属性集合访问在最近一帧中触摸...
  • qq_23156791
  • qq_23156791
  • 2016-01-03 23:49
  • 13657

C# 屏幕操作录制与回放

利用系统中的两个特殊钩子WH_JOURNALRECORD和WH_JOURNALPLAYBACK可以实现对屏幕上的所有操作进行录制并以相同的操作流程回放刚才的屏幕操作,本程序是基于以下论文《Window...
  • wangyong0921
  • wangyong0921
  • 2013-09-06 17:22
  • 1639

LCD(Mipi) 调试流程及问题归纳

目录 目录调试流程设置 dts 中的参数 并 配置管脚背光部分 LCD 初始化序列 cmds 打开 config 检查电压调试顺序背光有没有亮开机 以及 从休眠状态唤醒 都没有显示内容我碰到的 cm...
  • u012719256
  • u012719256
  • 2017-01-20 09:37
  • 2897

DFS命令行工具操作Hadoop分布式集群初体验

  • 2013-06-15 13:21
  • 1.03MB
  • 下载

第三章数程序设计初步--控制结构综合项目4-2文件操作初体验练习4将数据写入文件

上机内容:从english.dat文件中读取学生成绩求出这次考试的平均成绩,统计并输出各分数段的人数                   (优秀:≥90,良好:≥80,中等:≥70,及格:≥60,不...
  • shadowwalker1
  • shadowwalker1
  • 2013-08-01 14:18
  • 574

第三章数程序设计初步--控制结构综合项目4-1文件操作初体验练习1从文件读取数据

上机内容:从english.dat文件中读出学生的成绩,输出最高、最低,以及平均成绩(平均成绩为小数)。                    文件中english.dat中给出的是100名新生入学英...
  • shadowwalker1
  • shadowwalker1
  • 2013-08-01 00:39
  • 696

王家林 第六讲Hadoop图文训练课程:使用HDFS命令行工具操作Hadoop分布式集群初体验

这一讲主要使用HDFS命令行工具操作Hadoop分布式集群初体验:   Step 1:使用HSFS命令向Hadoop分布式集群存放一个大文件;   Step 2:删除文件并用两...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013-12-21 18:21
  • 1497

3D Touch开发初体验-初学详细操作说明

3D Touch开发初体验 字数2251 阅读769 评论8 喜欢17 3D Touch功能的开发难度并不大,但是由于该功能需要有硬件支持,并且在模拟器上无法体验,所以阻挡了一大批...
  • zhao_XiaoHuaZi
  • zhao_XiaoHuaZi
  • 2016-01-28 22:44
  • 591

Kinect for Windows SDK开发初体验(二)操作Camera

Kinect SDK出来之后,不到24小时,很多Geek们已经将自己的示例发布到网上去了。可见,好东西肯定会被大家认可的,不好的东西投入再多的宣传也没用。这一篇我们就要正式进入Kinect的编程世界了...
  • nowgoant
  • nowgoant
  • 2011-07-25 22:11
  • 537

Kinect for Windows SDK开发初体验(二)操作Camera

作者:马宁 Kinect SDK出来之后,不到24小时,很多Geek们已经将自己的示例发布到网上去了。可见,好东西肯定会被大家认可的,不好的东西投入再多的宣传也没用。 这一篇我们就要正式进入Kin...
  • aawolf
  • aawolf
  • 2011-06-18 15:28
  • 9600
    个人资料
    • 访问:3856813次
    • 积分:55836
    • 等级:
    • 排名:第58名
    • 原创:1458篇
    • 转载:83篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3784条
    博客专栏
    文章存档
    最新评论