指尖初体验之主屏幕操作

1621人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

激活完成了,你手中的iPad是屏幕锁定状态,拖动滑块便可解除锁定而进入iPad的主屏幕。

主屏幕

主屏幕是 iPad 的起始页面,你可以在此找到你的全部应用程序和文件夹。点按主屏幕按钮就可在此切换应用程序,你还可以在主屏幕上添加常用应用程序和网站,并用文件夹进行整理,让你的 iPad 更加个性化。

iPad的主屏幕
主屏幕呈“小清新”风格,简单明了,分为三个区域:
状态栏

区域1为状态栏,显示网络信号强度、时间及电池剩余电量等信息。

状态栏可以快速下拉的通知栏,方便用户查看所有未读的通知,包括未读邮件和应用程序的相关提醒等等,你仅仅是用手指按住屏幕顶端,然后轻轻向下一划,便可查看到未读的通知。
应用程序区
区域2为应用程序区,你iPad上的所有应用程序,都以图标的形式在那显示,也称为桌面图标,轻按图标即可进入程序。
Dock快捷栏

区域3为Dock快捷栏,最多可以放6个应用程序。 Dock快捷栏的上方,有几个圆点,圆点数量显示您拥有的主屏幕数量,以及您正在查看的主屏幕。

iPad 中的应用程序越多,拥有的主屏幕数量也就越多,最多可达 11 个,轻轻一扫即能浏览。你可在主屏幕上根据自己的喜好编排应用程序的位置,或者将其在屏幕间移动。你可以直接在 iPad 上管理这些主屏幕,也可在 Mac 或 PC 的 iTunes 中进行编排,然后再同步到 iPad 上。
怎么在锁屏的情况下不解锁看照片:在设置里面密码锁定屏幕里面选择相册,平时你会看到右下角一个花一样的图标,那就是播放相册的图标,轻按该图标将以幻灯片的方式随机播放相册图片。
怎么在锁屏的情况下不解锁播放音乐:在锁屏的条件下,快速连按两下Home键,你会发现右上角出现播放控制键,如果iPod里面有音乐,就可以开始了。
如何在不同的屏幕之间切换:在屏幕上向左或向右滑动手指,或者在一行圆点的左右轻按,可以进入新的屏幕。在任意屏幕界面,轻按HOME键均能回到主屏幕。
怎么移动桌面图标:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,这时,按住晃动的图表,随意拖曳移动吧,最后点按HOME按钮结束。
怎么将桌面图标移至Dock快捷栏:默认情况下,Dock快捷栏上有四种应用程序,但你可以添加至有多达6个应用程序达到快速访问的目的。

长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标拖到Dock快捷栏即可,最后点按HOME按钮结束。当然,你最好把最常用的6个应用程序放到Dock快捷栏上。

怎么将桌面图标从Dock快捷栏删除:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标从Dock快捷栏拖走即可,最后点按HOME按钮结束。
如何将图标移到另一个屏幕:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指将图标拖到屏幕的右边缘,直到出现新屏幕,这样图标就移到新的屏幕中了,最后点按HOME按钮结束。
如何创建新的屏幕:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指扫动到最右边的主屏幕,然后将图标拖到屏幕的右边缘,便创建了新的屏幕,最后点按HOME按钮结束。您最多可以创建11 个主屏幕。Dock 上方的圆点数量显示您拥有的屏幕数量,以及您正在查看的屏幕。
如何将主屏幕还原为其原始布局:在“设置”中,前往“通用”>“还原”,然后轻按“还原主屏幕布局”。还原主屏幕会移除您所创建的任何文件夹,并将默认墙纸应用到您的主屏幕。
如何创建文件夹 :当桌面程序太多时,需要建立文件夹存放同类程序,您最多可以将 20 个程序放入一个文件夹中。

长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,用手指拖动一个图标,拉到另外一个图标上面,文件夹出现了,这就创建了一个文件夹,这时,点一下文件夹,你可以给文件夹重新命名,最后点按HOME按钮结束。

文件夹创建后,轻按文件夹图标即可直接查看里面包含的程序。和在主屏幕界面中类似,轻按图标即可进入程序。 
如何删除文件夹:长按桌面图标,直到桌面图标都动起来,进入编辑状态,点开文件夹,把里面的图表全部拖曳出来,直到最后一个被拖出来,文件夹就消失了,也就是删除了,最后点按HOME按钮结束。
如何删除一个程序:长按程序图标,直到程序图标都动起来,进入编辑状态,轻触要删除程序图标上的X,在弹出的确认框中选择删除。注意:iPad自带的程序是不能删除的,只能删除你自己下载的程序。
如何删除类似文件名的内容:这些内容如文档、邮件、联系人等,在文件名上横划一道,出现红色删除按钮就可以点删除。如果不起作用,找找软件中有没有编辑按钮,点击该按钮以后一般文件前面会出现一个圈,选中这个或者这些圈,找到红色删除按钮批量删除(邮件就是这样的)。
如何搜索屏幕:在主屏幕上向右滑动屏幕或点按HOME键,均可进入搜索界面。您可直接在搜索栏中输入想要查询的内容(包括程序、文件,甚至备忘录中的某个字眼),即iPad能将关键词所涉及的内容以列表方式显示在界面中。

本文节选自《全新iPad轻松玩(全彩)》一书

乐果乐生活 编著

电子工业出版社出版
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3633156次
    • 积分:53883
    • 等级:
    • 排名:第57名
    • 原创:1448篇
    • 转载:83篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3600条
    博客专栏
    最新评论